посколько я сегодня добрый, я вам отвечу
, спасибо огромное за Вашу доброту...
не задатки-залоги, а просто задатки, а вы соглашение составили о залоге
, никакого соглашения не было, была расписка, которая при отсутствии утвержденной формы не содержала обязательных реквизитов, если приравнивать ее к договору займа.
не надо ответственность за свою безграмотность перекладывать на других людей
, дело в том что девушка - покупатель расписку не просила, это чисто моя инициатива, которая мне ж боком и вышла...
а в чем смысл обращения?
, чтобы не повадно угрожать было ни мне ни кому бы то ни было...
как вы предлагаете наказать за зло?
, мне нервы потрепали, я теперь тоже хочу, только уже официально...
насколько я знаю, есть еще прецеденты звонков и рассылок писем якобы от прокуроров не только ими...а это уголовно наказуемо?
нет
, здорово! Т. е. Каждый кто захочет может выступать от лица официальных органов, понятно.
И угрозы тоже, мне кажется что возвращать деньги как это делается это вымогательство,
нет
, понятно. Вообще то если читать букву закона, то требование вернуть долг по расписке должно быть оформлено в письменном виде. Кроме звонков с угрозами ничего не представлялось.
В соответствии с ч. 1 ст. 810 ГК РФ в случаях, когда срок возврата договором не установлен или определен моментом востребования, сумма займа должна быть возвращена заемщиком в течение 30 дней со дня предъявления заимодавцем требования об этом, если иное не предусмотрено договором. В расписке иное не предусмотрено, срок возврата не указан, 30 дней еще не прошло.
Если должник в добровольном порядке не выполняет свои обязательства, то кредитору необходимо подготовить письмо с требованием вернуть долг в течение 30 дней, отправив его заказным письмом с уведомлением по почте либо вручив лично под расписку на втором экземпляре письма (копии). Повторю кроме телефонного звонка ничего представлено не было. Так что именно я в данном случае в части возврата денег по расписке действую по закону, а вот то что творит покупатель беспредел.