Из электронного письма Герасимова Андрея Владимировича от 13 декабря 2010 года видно: «Рособрнадзор предъявил ходотайство, судья спросил меня что я могу сказать по теме этого ходотайства, я сказал что я его не читал. Ну вобщем так. Хотя мельком она в коридоре мне его показывала, судя по всему это ходотайство о признании их ненадлежащим ответчиком. Я признаться плохо запомнил. Ну так они ничего другого и не предъявляли раньше».
Предлагаю посмотреть на стр.3 искового заявления от 13 сентября 2010 года
http://serboyko.narod.ru/13sent2010iskovoe.doc: «Рособрнадзор – правопреемник Министерства образования РФ в отношении Высшей аттестационной комиссии РФ, которая своим решением назначала Гребнева Л.С. официальным оппонентом по диссертационной работе Бойко С.И. В определении Московского городского суда от 03 ноября 2005 года (см. Прил. 39) в отношении тех же требований искового заявления Бойко С.И. записано: «Отказывая в удовлетворении иска, суд правильно исходил из того, что Бойко С.И. предъявил иск к лицу, которое в соответствии с законом не должно отвечать по данному иску. … Вывод суда о том, что надлежащим ответчиком по делу является Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, соответствует собранным по делу доказательствам …». О том, что Рособрнадзор является надлежащим ответчиком доказывается Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2006 г. № 227 г. Москва «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 января 2002 г. № 74» («Об утверждении Единого реестра ученых степеней и ученых званий и Положения о порядке присуждения ученых степеней» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 6, ст. 580; 2003, №33, ст. 3278)») «1. В пункте 2 слова “Министерством образования Российской Федерации” заменить словами “Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки”»».
Также на стр. 2 Акта, подписанного Гребневой И.Г., Довганюком П.М. и Никифировым В.В.
http://serboyko.narod.ru/akt19sent2010.doc: «Рособрнадзор – правопреемник Министерства образования РФ в отношении Высшей аттестационной комиссии РФ, которая своим решением назначала Гребнева Л.С. официальным оппонентом по диссертационной работе Бойко С.И. В определении Московского городского суда от 03 ноября 2005 года (приложение № 39) в отношении тех же требований искового заявления Бойко С.И. записано: «Вывод суда о том, что надлежащим ответчиком по делу является Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, соответствует собранным по делу доказательствам …». О том, что Рособрнадзор является надлежащим ответчиком доказывается Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2006 г. № 227 г. Москва «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 января 2002 г. № 74» («Об утверждении Единого реестра ученых степеней и ученых званий и Положения о порядке присуждения ученых степеней» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 6, ст. 580; 2003, №33, ст. 3278)») «1. В пункте 2 слова “Министерством образования Российской Федерации” заменить словами “Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки”»».
В качестве вывода: ну не хотят руководители Рособрнадзора «сдавать» академиков-мошенников Отделения экономики РАН, чтобы те сели на нары на 5 лет.
В статье «Слугам народа нет дела до этого самого народа» (газ. «Арсеньевские вести» № 33, 18 – 24 августа 2010 г., стр. 12
http://www.arsvest.ru/archive/issue909/ ... 19035.html ) опубликовано: «Так называемым «ученым-экономистам» из Отделения экономики РАН и их «подельникам» на экономических кафедрах вузов России из-за своих корыстных интересов (зависть, боязнь лишиться работы) было проще отменить объективно действующий закон стоимости Карла Маркса (статья «Изгнание закона стоимости?», «Экономическая газета» № 21, май 2002 г.) и направить экономику России по ошибочному пути развития, результатом которого стал дефолт 1998 г. и кризис в 2008-09 гг., который опять закончится дефолтом.
Теперь оппоненты согласны на полное уничтожение экономики России, лишь бы никто не привлек их к уголовной ответственности (статья 307 Уголовного кодекса РФ «Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод» с «лишением свободы на срок до пяти лет»), что можно сделать с помощью анкеты «Кто президенту РФ Медведеву Д.А. мешает покончить с коррупцией?»
Такой исход вполне вероятен, если российский суд строго выполнит «букву закона». К сожалению, он ничего не делает в отношении исковых заявлений Бойко С.И. уже пять лет (октябрь 2004 г. - июль 2010 г.). Ни разу Московский городской суд не назначил экспертизы (статья 79 Гражданского процессуального кодекса РФ «Назначение экспертизы»), о которой Бойко С.И. вполне законно постоянно просил в своих исковых заявлениях».
Вопрос:
специалисты в юриспруденции согласны, что, по Постановлению Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2006 г. № 227 г. Москва «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 января 2002 г. № 74» («Об утверждении Единого реестра ученых степеней и ученых званий и Положения о порядке присуждения ученых степеней» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 6, ст. 580; 2003, №33, ст. 3278)») «1. В пункте 2 слова “Министерством образования Российской Федерации” заменить словами “Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки”»
Рособрнадзор является надлежащим ответчиком?