2 Зохан. нет, не одинаково. смотрите лучше и больше!
1. даже в том, что Вы процитировали сами, значения слов
различаются. приглядитесь-ка повнимательней!
если считать цитаты тождественными, то получается, например, что
пидоры - это мальчики и подростки, выполняющие пассивную роль, что неверно.
2. я рекомендовал смотреть значения ОБОИХ ТРЁХ слов: 1. педераст, 2.1. пидорас, 2.2 пидор.
в этой части Вы выполнили рекомендацию только на одну треть (посмотрели слово
пидор). значения главных (для понимания сути различий) слов
педераст и
пидорас остались неизученными и неясными.
слово
педерастия и слово
педераст - разные слова. слово
пидорас осталось за кадром.
научный подход не терпит столь вольного обращения с материалом.
3. я рекомендовал смотреть в
словарях. Вы же привели мимолётную выдержку из
объёмной научно-популярной статьи "
Русский мат", написанной кем-то в Википедию.
поэтому надо бы сделать скидку (поправку):
а) на краткость, поверхностность обозначения, данного в статье.
цель автора (-ов) статьи была другая и более претенциозная. он (она, они) не заботились о точности, полноте и достоверности толкования (описания) единичных слов, а пытались написать обо всём понемногу: перечислить основные табуируемые лексические единицы русского языка (кстати, по их мнению,
пидор - хотя и не мат, но
такое же табу), показать этимологию мата, употребление в Древней Руси, в Украине и т.д.
б) насколько данный источник (статья в Википедии) будет признан профессиональными лексикографами и лексикологами.
в частности, имеющаяся ссылка, например, на сомнительную монографию Т. В. Ахметовой
Русский мат. Толковый словарь - и отсутствие ссылки, например, на вполне достойный
словарь ненормативной лексики Д.И.Квеселевича - не может вызывать особого доверия к тексту статьи в целом.
4. наконец, самое главное, чего я, похоже, так и не смог объяснить...
НЕЛЬЗЯ вырывать слово (фразу) из контекста!!! конечно, если мы действительно хотим разобраться по-существу, а не надёргать подтверждающих цитат.
давайте вместе почитаем абзац про
пидоров в статье "
Русский мат" дальше:
...Все перечисленные слова используются также в значении «нехороший человек мужского пола»...
и, раз Вам нравится Педивикия, почитайте (но только ВНИМАТЕЛЬНО и ПОЛНОСТЬЮ!!!) в ней же статью по обсуждаемой теме (а не по теме мата):
ПИДОР
дерзайте!