Сорри. Не то примечание имел ввиду.(дача ложных показаний под принуждением)
Ваша принципиальность в желании привлечь должностных, совершивших преступление, похвальна, но беспрекспективна. Почему, уже писалось выше.
Да, человек может воспользоваться ст. 51 Конституции, но заявительница этим првом не воспользовалась. Причем если при даче объяснений, это можно объяснить ее страхом и подкинутыми наркотиками (которых кроме заявительницы и ее сына никто не видел), то при даче показаний с участием адвоката этот довод звучит неубедительным. В тот момент никакой угрозы с "подбрасыванием наркотиков" не было.
Заявительницу, как выянилось, беспокоят данные ею показания о ее моральном облике. Вряд ли эти сведения имеют какое-либо значение для дела. Тут даже клевету и осокрбление не притянешь, сведения о занятии проституцией поступили от самой заявительницы.
Уважаемый Гражданинус, для меня лично, как понимаете, особо значения не имеет, будете ли Вы обжаловать постановление об отказе в ВУД или нет, это Ваше право. Просто Вы мне показались весьма вменяемым, в отличие от некоторых присутствующих здесь маньяков. А люди вменяемые не совершают бессмысленные действия. В чем смысл Ваших обжалований: наказать оперов? Это, как выяснялось, в Вашем случае, невозможно. Если смысл Ваших действий добиться признания доказательств не допустимыми, то я пытался объяснить Вам, что именно от тех действий, что Вы предпринимаете в данном направлении результата не будет.
Ну а если Ваша цель, просто свернуть кровь - то тут два момента: 1. Опера к таким сворачивателям привыкли; 2. - тут мы Вам не советчики. Это Вам на форум сутяг.