ЗАКОН. Форум.

Бесплатная юридическая помощь в Приморье. WhatsApp +79025555112
Текущее время: 23 Ноябрь 2024, 05:35

Часовой пояс: UTC+11:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 191 сообщение ]  На страницу « 14 5 6 7 813 »
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2011, 00:28 

Некрасивая карта, лучше бы её убрать.

СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2011, 00:29 

Я не вижу счетчика. Насчет карты вообще сообразить не могу что сие такое и для чего она. Но карта не мешает, почему "некрасивая", не понимаю :-):

СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2011, 00:33 

admin писал(а):
По поводу рейтингов подумаю если еще предложения будут.
Я категорически против. Бывал на форумах, где он практикуется - это цирк.
- На те плюс, на будущее, авансом !
- Серёг, пасиба, и те плюс !
- А пашли этого гавнюка Петьку заминусуем !
- А пашли !
и т.д.

СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2011, 00:35 
Site Admin

счетчик и карта это одно и тоже программа показывает откуда заходят на форум, для СБ поясняю как пользователи так и не зарегистрированные т.е. случайно :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2011, 01:15 

а если звания сделать, как на военных форумах, я бы виртуальным генералом побыл :-)

СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2011, 01:28 
Site Admin

форум один, на двух зеркалах, даже не физических

СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2011, 03:29 

TNT писал(а):
а если звания сделать, как на военных форумах, я бы виртуальным генералом побыл :-)
Кстати очень забавно было бы! =)

"Новичок", "Резерв кадров", "младший юрист", "юрист 1 класса" и так далее, в зависимости от количества постов или выслуги лет на форуме =)

СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2011, 10:33 

admin писал(а):
специально для новых пользователей сделал в вопросах0ответ прикрепленную тему
И, вроде бы, сразу заработало! Только, может, тему лучше не "объявлением" сделать, а "прилепленной"?
admin писал(а):
изменил число с 10 на 5, получалось 6 но число не нравится :-)
Этого я ниасилил. :-) Не нравится - сделайте всё, как было. К тому же, большинство - за 10!

СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2011, 13:29 

admin писал(а):
счетчик и карта это одно и тоже программа показывает откуда заходят на форум, для СБ поясняю как пользователи так и не зарегистрированные т.е. случайно :hi_hi_hi:
ткните пальцем, где эта счетчик-карта :smu:sche_nie:

нашел, можно не тыкать :smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось Стратиг 28 Апрель 2011, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2011, 13:32 

В левом нижнем углу

СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2011, 14:06 

sinichka писал(а):
У меня такие вопросы:
1. Совершенствование форума- какая конкретная конечная цель имеется ввиду? И есть ли она?
2. Тут выше писали, что даже если всех (большинство), все устраивает, то это не показатель. Что тогда показатель необходимости нововведений?
Мне казалось, что выше я по-своему уже ответил как раз на эти вопросы. Быть может, недостаточно концептуально - но ответил.

Постараюсь на днях опубликовать свой концепт проблемы. :-): В том числе по вопросу дифференциации (знаков различия) пользователей, раз эта тема активно звучит. А пока попробую ответить Вам ещё раз, отдельными штрихами.

1. "Нет пределов совершенству".
Если кто считает, что форум достиг своего высшего идеала и может спокойно пребывать в нирване, что любое изменение форума приведёт только к его ухудшению - эта ветка просто не для него. Ветка создана для тех, кто видит слабые места, проблемы и недостатки форума, угрозы его процветанию, видит направления дальнейшего развития форума. Кто имеет на этот счёт свои взгляды и предложения. И желает форуму добра.

2. Уважаемая sinichka, я согласен с Вами, что это – лучший форум, но для поддержания такого высокого статуса, ему нельзя дать застыть, окаменеть, превратиться в статую, прекратив своё развитие (ну, и admin о том же).

Если даже самый лучший в мире аквариум прекратить регулярно чистить, не менять в нём воду, не пропускать через неё свежий воздух - то вскоре аквариум превратится в вонючую лужу, а рыбки будут плавать кверху брюхом.

3. Показателен ли показатель "всех (большинство), всё устраивает"?
Предположим, в человеке поселились вирусы, например вирусы иммунодефицита (ВИЧ), и стали по своим генетическим законам размножаться в геометрической прогрессии. При этом человека пока что всё устраивает, состояние организма не тревожит, он активно общается с другими людьми, большинство его партнёров также всё устраивает…
Это же не значит, что болезни нет, что никакие лечебно-профилактические мероприятия не требуются! Пройдёт инкубационный период - и вирусоноситель и его партнёры могут кардинально поменять точку зрения. Но на тот момент уже потребуются мероприятия гораздо более грандиозные и затратные. А может случиться, что, вместо лечебных, понадобятся мероприятия похоронные.

Другой пример - Франция. Иммигранты из Африки и других бывших колоний поначалу тоже всех устраивали. Решение демографической проблемы, дешёвая рабочая сила и т.п. Иммигранты даже демократичнее коренных французов – например, отвечают на вопросы, заданные по-английски; французы – не отвечают, воротят нос - проверено. Всех всё устраивало довольно долго.
Разве можно сказать, что Франция сейчас в полном порядке?

Поэтому текущее состояние объекта – важный, но, всё-таки, не достаточный показатель его будущего состояния. Надо наблюдать за динамикой объекта, за тенденциями его развития, обращать внимание на мелкие, иногда микроскопические детали, на косвенные показатели и другие неочевидные характеристики.

4. Пара других показателей.

Данная тема была инициирована администрацией форума.
Она началась с протяжной мантры админа, идущей аж из самых глубин муладхары (см. первую страницу). Slick интерпретировал данную мантру как "крик радости или ужаса". Но общеизвестно, что распев "Ааааа" соответствует первой, низшей чакре и предвосхищает подъем энергии кундалини вверх, по пути к божественному совершенству, через звуки "Ооооо" "Ууууу" и так далее до "Ммммм".
Таким буддистским образом лидер и прародитель форума гласно и публично признал необходимость совершенствования своего любимого детища.

Если к тому же внимательно изучить реплики модераторов по поводу устройства форума, легко заметить, что идейное тождество отсутствует и разногласия имеют место быть. Команда модераторов, раздираемая внутренними противоречиями – это уже не та команда, которая может эффективно управлять форумом и сохранять его высокий статус, достигнутый большим трудом в течение многих лет.

Модераторам нужна поддержка и путеводная звезда. Голос народа. Слово одобрения и поддержки. Слово критики и несогласия. Они ждут от нас ответов на свои вопросы.

5. Цели и направления совершенствования.
Данный пункт всецело будет зависеть от высказываний каждого. Это же - ФОРУМ!

По-моему, каждый должен сказать о том, что ИМЕННО ЕГО волнует больше всего в плане устройства форума. Спектр высказываний (и направлений совершенствования) не может быть ограничен. Разнообразие – ключ к совершенству. В качестве примера приведу от себя три разноплановых предложения.

1) Активизировать доску объявлений, сделать её регулярно обновляемой, поддерживать в актуальном состоянии. Происходящие на форуме важные события должны быть известны не только тем, кто явился их непосредственным свидетелем, но и тем, кто в это время отсутствовал в других ветках или тем, кто недавно вернулся из отпуска и всё самое интересное пропустил.
Иначе получается, что важная общезначимая информация "Пользователь Кукушка удален за повторное нарушение правил форума" или "Пользователь Практик удален за грубое нарушение правил форума" - известна только читателям тех веток, где последний раз постились Кукушка и Практик. Такие общедоступные объявления будут повышать самодисцплину всех остальных.
Или ещё один пример для доски объявлений. Пусть это не такая важная, но всё же интересная информация, на которую, наверняка, обратили внимание многие и задались вопросом: "Куда исчез "симпатишный эльф с луком и стрелой" на аватаре Леголаса и почему он сменился каким-то уродом (Горлумом)? У Леголаса так сильно испортилось настроение или взгляды на жизнь?" Ответ интересен всем, а известен - только свидетелям февральского спора о судьбе прокуратуры. Данный спор Леголас проиграл и мужественно выполнил обещанное в случае проигрыша.

2) Ввести в Правилах форума запрет на злоупотребление высказываниями сексуально-эротического содержания и подтекста.
Считаю, форум излишне наполнен сниженным, вульгарно-развязным стилем общения. Сексуально-эротические мотивы можно встретить не только как яркий экспрессивный образ, подчёркивающий напряжённость или пикантность обсуждаемой ситуации, а как обыденную фигуру речи или, хуже того, - как тему непосредственного, почти интимного обсуждения.
Интимное надо совершать интимно! Форум не для этого. Так он может превратиться в большой виртуальный прокурорско-следственный стриптиз-бар. Немалую лепту в данное направление развития форума внёс Камиллыч, дослужившийся до модератора. Но сгинул. Видать, создал интим-клуб в реале.

3) Пересмотреть структуру разделов форума. Хотя она очень и очень складная и привычная. Но уже не умещает всего многообразия тем. В частности, раздел "Всеразличные" можно разбить на два или три раздела.

Один – содержащий темы, способные профессионально заинтересовать прокуроров и следователей, повысить их образовательный и культурный статус. Например: Наука. Технологии. Экспертиза. История. Государство и политика. Кино, книги и прочее.
Второй – содержательное развлекалово, прокурорская "курилка": анекдоты, еда, хоккей, футбол, превед медвед, татуировки, автомобили…
Третий – собственно флудильня.

Ну вот, как-то так, коротенечко. :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2011, 14:17 

очередной раз прошу ввести возможность просмотра сообщений единой лентой (очень удобно когда долго не был на форуме, а в этом периоде появились большие темы). Почти на всех форумах такое есть (рядом с номерами страниц опция "все"). Или хотя бы объясните мне, почему этого не делаете (это не требование, просто интересно, может тут "фишка" какая то).

СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2011, 16:40 

а если не позволит?

СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2011, 17:19 

И Вы тогда как обычно постираете все свои посты и вместо них оставите смайлики и точки? :du_ma_et:
P.S. Насчёт предложений некоторых форумчан, касающихся присвоения "званий", "статусов" и т.п.
Вам в реальной жизни что ли всей этой лабуды с погонами и классными чинами не хватает?

СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2011, 17:28 

Шанель писал(а):
Почему - как обычно? В последнее время - не так уж много....а в этой теме убрала 1 пост - с эмоциями переборщила :nez-nayu:
Просматриваем отсюда (с самых первых постов)
http://law.vl.ru/forum/search.php?st=0& ... &start=825
P.S. Я бы не обратил внимания, если бы forensic не упомянул об этом

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 191 сообщение ]  На страницу « 14 5 6 7 813 »

Часовой пояс: UTC+11:00