Вы не знаете эту изнанку жизни, что стоит выйти на сбытчика, оформить, что бы не было утраты доказательственного значения и прочие сложности.
Опер сделал дело - изловил гада. Опер никого не вовлекал в употребление, никому не продавал... что вы до человека докопались?
может там договоренность была - сдам только если ты потом со мной куражить будешь. Дал слово - держи (это вам любой сотрудник скажет).
"Чтобы поймать маньяка - нужно быть маньяком".
Знаю я эту изнанку, и вы знаете. Сказал девочке найди, та и нашла, докопалась как пьяный до радио, дай да дай. А кто ей даст, это оперативников мало волнует, документы можно и задним числом оформить, а можно путем и не оформить, суд и так проглотит, как в нашем случае.
Из приговора же видно, что она вообще не знала что сдает, что вообще учавствует в ОРМ, так что ваше предположение отпадает про "дал слово".
И вам не кажется, что совершать преступление ради раскрытия преступления это абсурд!
"Чтобы поймать маньяка - нужно быть маньяком" - но потом то надо отлавливать второго маньяка, ибо он тоже опасен для общества и не меньше первого.
Мне собственно до опера того дела нет, мне его даже жаль. С таким то умом, если на суде в преступлении сознаешься, так куда его еще работать возьмут? С оперативной работы если полетит, так ведь вообще без куска хлеба останется. Моя цель, чтобы проверили материалы ПЗ, чтобы в суд пойти по ВОО. Никто его не посадит этого опера, вы же сами прекрасно все тут это понимаете. Но просто быть настолько оборзевшим опером просто нельзя. Там у нас еще второй есть, который в ходе СЗ гордо рассказывал, что давил на свидетелей тем, что посадит всех и надолго, чтобы дали показания на моего брата. Подробно рассказал, как допрашивались они в состоянии наркотического опьянения (ну вот не дурак ли?) Эту рожу надо было видеть, еще весь зал суда от шока с угощением не отошел, так второй вышел на арену и рассказал, как надо выколачивать показания.
И у моего брата идут неоконченные преступления, не доведенные до конца, а у оперативника оконченное! А если бы она померла от передоза?