Народ, да переходите на самогон. Сейчас такие аппараты продают. Сплошной хром, никакого запаха. Поставили бражку. 3-4 часа на выходных потратили - и какой хошь!
Эх, вспомню свою туманную юность.. Сидим мы с батей и ночью в бане самогон гоним
Все продукты натуральные, никакой химии (для себя же всё делали), зальешь в банный котел брагу, "скворечник" деревянный, к котлу вмонтирован термометр, температуру подерживаешь на уровне 75-80 градусов, спирт конденсируется в трубе, которая охлаждается в оцинкованном корыте с холодной водой... и на выходе по нитке из стерильной ваты в трехлитровую банку стекают первые капли "первача", ну потом уж градусов поменьше..
А дальше разливай как хочешь, делай самогон любой концентрации... от 35 до 70 градусов. Можно на какой-нибудь вкусности настоять самогон. И вот тебе и коньяк, и ликер, и настойка, и текила... Это целое искусств - разлить два 10-литровых ведра по банкам))) Но самогон батя никогда не продавал и сам кстати тоже почти не пил его, просто в деревне в 90-х самогон был основной валютой (вспахать, вскопать, напилить, привезти, построить), денег особо не было никогда. А я порой вытаскивал бутылочку вечерком и мы распивали самопальный продукт с друзьями и хвалили батин самогон
Эх, золотое время было
Просто, весело и с душой)))