1. А процессуальное решение уже выносили? об отказе в возбуждении уголовного дела? если с момента Вашего обращения в полицию прошло более 30 дней, то (исключив возможную передачу по территориальности/подследственности) решение должно быть. в нем указан порядок его обжалования, а именно - по 124 УПК - прокурору или по 125 УПК - в суд. Таким образом, выясните какое решение принято по заявлению, если 30 дней еще не прошло, то волокиту не признают - факт.
2. Потому что они опера. до возбуждения уголовного дела (что могут сделать следователи или дознаватели) никому никаких обвинений не предъявляется.
3. Лучше не ходатайства заявлять, ибо у вас статуса потерпевшего еще нет, а письменно дать пояснения по всем вопросам, касающихся фактов заявления (к нему приложить все копии документов, которые у вас есть). если опер не желает принимать ваши объяснения, можно копию направить в прокуратуру с указанием, о нежелании приобщать к материалам проверки.
4. В случае вынесения решения об отказе в возбуждении уголовного дела направить МОТИВИРОВАННУЮ жалобу о несогласии с решением (прокурору или в суд), в жалобе все детально разъяснить, в том числе и то - почему вы сделали вывод о том, что все врут.
5. Смысла нет, если подследственность полиции, то комитет просто перешлет им ваше заявление, а оно будет приобщено к материалам уже имеющейся проверки. Получите процессуальное решение.
СПАСИБО ВАМ ЗА ОТВЕТЫ!
1. У нас уже несколько отказных с ходатайством перед прокурором об отмене и все однотипные. Про обжалование везде указывают гл.16 УПК РФ.
2. Так в этом и вопрос, что дело не двигается, они вроде бы всех опросили, (так сказать, предупредили) и сидят отказники одни пишут.
3. Я им уже заявил в конце той неделе два ходатайства, но ответа пока нет.
ОДНО на проведение почерковедческого исследования образцов подписей, тех лиц, кто получал ТМЦ по поддельным доверенностям. Эксперт в своем заключении указал, что подписи на доверках по которым получено и пропало тмц, подписывал не гендир, а кем подписано не установил (так опер вопросы перед экспертом поставил, только проверить подпись гендира). Хотя давали целый блокнот с собственноручными записями тех, кто похитил по поддельным доверкам тмц, но опер их эксперту не передал.
ВТОРОЕ на дознавателя, через нач.УВД на возбуждение уг.дела по факту подделки доверенностей (эксперт ведь подтвердил, что дир не расписывался). Написал не в отношении кого-то конкретно, а по факту.
Т.е. по вашему мои ходатайства завернут, т.к. еще не потерпевший?
Я им сегодня еще два ходатайства собрался везти, одно тоже на возбуждение, другое на вызов нашего замдира на опрос (он может много чего по делу подтвердить, наш свидетель). Он во всех доках, которые в материале дела фигурирует, но его почему-то ни разу не вызвали. А он ключевой свидетель. Меня даже ни разу не опросили,говорят заявы достаточно от тебя, как от представителя ООО.
Новое ход-во о возб.уг.дела, это по эпизоду по одному из фигурантов в заяве. Там железобетонные доказательства его вины и он в своих объяснениях тоже подтверждает, что имел доступ к имуществу и, что иногда вывозил тмц за промбазу в личное пользование.
Я вобще решил всю заяву свою разложить по эпизодам. Т.е. буду писать дознавателю о возбужд. уг.дела по каждому эпизоду в заяве на каждого чела. Ну, естественно, где на наш взгляд железобетонные доказ-ва.
4. Вот если сейчас на мои ходатайства и заявления снова какой-нить откозняк пришлют, тогда точно жалоба прокурору полетит.Пусть проведут прокурорскую проверку, а то действительно, такое впечатление-не подмажешь, не поедешь))) (да,хоть намекнули бы опера, сколько котлет надо,а то всё тихо и делу хода нет). Просто жалко время столько упустили, они сейчас предупреждены и тщательно подготовились, а свои объяснения они еще сто раз поменять могут, т.к. они ни подозреваемые, ни обвиняемые.
5. Про СК понял. Снова заявляться не буду, буду дознавателя теребить. Ведь имеем право писать по отдельным эпизодам, на этой стадии, дознавателю на возб.уг.дела?