Меня очень взволновала тематика, которую поднял администратор, анонсировав эту ветку!
Прочитал все 8 листов. Что хочу отметить.
Более всего меня - как (безусловно) рядового пользователя форумного портала волнует его развитие.
В то же время, Администратор в своих ответах форумчанам однозначно даёт понять, что "неудобные" вышестоящим руководителям темы - чистятся. Либо удаляются вовсе!
Об этом свидетельствует к примеру такой пост администратора:
Выскажусь. Все началось с того что меня пригласили в кабинет к прокурору края и сказали что я буду заниматься общественной работой. Это было в 96 году. Через год возник первый сайт, через год еще один, потом еще. В 2001 году это вылилось в создание форума. Сначала эту площадку поддержали в ГП, после 5 лет категорически запретили. Запрет действует и сейчас. Тематика форума контролируется. Но время требует изменений. Именно в содержательной части форума. То что обсуждалось выше это форма, по содержанию никто так и не прошелся. А зря. Так появление темы «Перестановки в прокуратуре» было экспериментом. Эксперимент привел к наезду со стороны заинтересованных лиц в удалении информации. Информация была удалена. Можно было бы пободаться, но опоры на пользователей нет. Пока что такой статус-кво устраивает всех. Но я могу точно сказать, что дальнейшее развитие форума в том направлении, в котором он идет, приведет к более эффективным действиям со стороны заинтересованных лиц. Этого можно избежать несколькими действиями. И все они в области публичной политики. И в этой связи несколько соображений. Часть форума видна всем. Часть зарегистрированным пользователям. Однако даже регистрироваться некоторые опасаются, такой менталитет прокурорского работника. Отношение к форуму среди СМИ и блогеров также своеобразное, они не видят форум. Благо сетевое общение позволяет это делать. Я с такой позицией уже сталкивался, когда только начинал заниматься общественной деятельностью, но так как я находился в реале, физически меня не замечать не удавалось. Фигура прокурора-общественника как-то не укладывается в сознание советского человека. Ну это для начала.
Собственно - к чему такая большая цитата? А всё просто - никаких новых направлений развития форума администрация не дождётся, если таким образом будет реагировать на "горячие" посты постоянных посетителей!
Приведу пример: подавляющее большинство посетителей форума - люди с высшим юридическим образованием и стажем работы в правоохранительных органах, причём на земле!
Это подавляющее большинство (процентов 90), основываясь на своём личном опыте работы в прокуратуре за 4 последних года глубоко уверены в своём убеждении, что будущий бывший президент очень плохо учился в молодости по специальности "юриспруденция" в Питере. С такой же бездарностью, как учился - применял свои познания, работая Гарантом Конституции.
В различных формах это своё мнение посетители доносят и до общей форумной аудитории.
Более того, тематика, которую отдельные посетители поднимали в ветке "перестановки в прокуратуре" также заслуживает очень пристального внимания.
Опять же пример: я глубоко уверен в своём утверждении, что.... прокурор Я....... области - жжёт (аццки)
, да и вообще как руководитель - полное гавно (мой Ай пи ему в помощь - встретимся в суде).
Что же я изложил такого противного (и противоправного) в своих утверждениях по отношению к этим публичным фигурам относительно дальнейших перспектив и направлений развития форума?
Ничего!!!
Т.е. мои личные утверждения о вышеуказанных гражданах не повлекут карательных санкций для администрации со стороны правоохранительных органов.
Т.о. моё глубокое убеждение состоит в том, что
развития форума не будет в дальнейшем до тех пор, пока продолжается такая редакционная политика администрации.
Зы: как говорят отдельные модераторы:
Мы не просто не нужны официальной власти, мы ей ненавистны.
- так чего же тут ещё можно добавить?
Ресурс (форум) будет иметь развитие только при одном обстоятельстве - ПРАВДУ нужно печатать! и ХЕР с ними - "заинтересованными лицами" - (завтра всё-равно на параше будут сидеть).
Зыы: заранее извиняюсь за излишнюю эмоциональность, но форум и общение с Вами (даже моими антагонистами) мне здесь дороги, поэтому и желаю Вам ... всего хорошего