Чего-то вообще эту тему раньше на форуме не замечал.
С 2006 года пользуюсь техникой Apple.
Начал с плеера iPod video с жестким диском в 30 гигов, потом продолжил двумя iPhone 3G (себе и жене), затем MacBook Black 13", затем iPad 1-го поколения. Сейчас у меня с женой по iPhone 4, а на работу я взял себе iMac 21,5", ибо большую часть бодрствования провожу на работе - хочецца с комфортом трудиться. За телефонный аспект писать ничего не стану - Затойчи тут лихо откусывается
.
А вот за настольно-компутерную тему пару слов сказану. Если учесть время работы на МакБуке, то всю работу я выполняю на технике Яблока уже больше 3-х последних лет. Единственное, что я на нем для работы не делаю, так это не работаю в сумасшедшей программе СТАТИСТИКА (с)СК, и то только потому, что в лом ставить виртуальную винду для одной только этой проги, ибо со всеми остальными задачами справляюсь штатными средствами АйМака.
За упомянутые мною 3 года все остальные конторские компы (именно ВСЕ, без какого-либо исключения) побывали в ремонтах и были неоднократно убитыми вирусяками. Потеряна была куча наработанной инфы, спасали коллег только бумажные носители, то есть наряды. У меня цела вся наработанная информация, которая к тому же (береженного, как говорится...) ежечасно резервно копируется на внешний винт.
Я уже не говорю даже про такие курьезы, как невозможность следакам использовать документы друг-друга, ибо оффисные пакеты от мелкомягких у них разные были.
И естественно, я за последние три года ни разу не ударялся ногами о системный блок под столом, ибо нет его там
.
Ну а про прочие вкусности, которые работы мало касаются, но являются неотъемлемой частью будней (и украшают их безмерно), можно вообще отдельные опусы ваять.
Но есть один минус - коллегам своим я все менее интересен как помощник в области юзания ПиСи, ибо если с ЭксПи Виндой я еще кое-как дружил, то теперь для мну винда - темный лес. Дефрагментация, антивирусня, чистка реестра и прочие танцы с бубнами уже не для меня.
К последней мысли есть анекдот для иллюстрации:
Разговаривают два мужика. Один - автомобилист, второй - велосипедист.
Автомобилист:
- Сегодня с утра я как белка в колесе: прошёл ТО, съездил в шиномонтаж, проверил развал-схождение, поменял свечи...
Велосипедист (сочувствующе-удивленно):
- Да ты без машины когда бы все это успел?