Здравствуйте ! Хотелось бы рассказать свою историю и услышать мнения опытных и знающий людей. Где в конце лета меня остановил экипаж ГИБДД и за разворот по малому радиусу на перекрестке который я привожу чуть ниже, возбудили против меня административное дело, за нарушение пдд 8.6 с наказанием по статье 12.15 часть 4.
Два суда я проиграл. Кассационную жалобу в Мос.гор. суд я пока еще не писал. Надеялся на прокуратуру. Межрайонная прокуратура вежлива меня отправляла в, районную, а та найдя причин для прокурорского реагирования в Московскую прокуратуру, куда я и написал примерно неделю назад. Первый судя я проиграл, наверное больше по своей вине, так как жизненные обстоятельства просто не дали мне подготовится к суду. Я знал, что вины моей нет, но доказать этого не мог, словесно не мог. На суде второй инстанции, я пытался как мог судье объяснить свою правоту, но её поведение у меня вызвало недоумение. Во-первых постоянно перебивала меня, не правильно трактовала на память законы, мои доводы и выдержки из законов прост игнорировала. А в конце судебного процесса сказа две вещи которые я вообще не понял. Так ли это , вопрос ?
Права я могу не сдавать в ГИБДД, а по окончанию 4 мес, на которые меня лишили прав, просто сесть за руль и кататься ездить спокойно. Главное сказала она, что бы в течении 4 мес я не сгодился за руль. Я так и сделал пока не дочитал КоАП до этого места Статья 32.7 ч 2
2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.
Захожу на сайт ГИБДД и действительно, срок не отсчитывается. Я пошел отнес. Т.е получилось, что 2 с лишним месяца, я просто так проходил с момента постановления, районного суда. Правильно ли я все сделал и не обманули ли меня судья ? То, что она именно так сказала у меня есть аудио запись.
Еще она сказала, что подать кассационную жалобу я могу хоть через 20 лет...
В ГПК РФ прочитал Статья 376.Ч 2
2. Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первой настоящей статьи, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.
Правильно ли я понимаю, что не через 20 лет я могу подать кассационную жалобу а в течение 6 мес ? Все таки разница большая, 20 лет и 6 месяцев.
Еще вопрос. Согласно тому же ГПК РФ, суды по гражданским делам являются открытыми. Есть исключения . но это не мой случай. Так же согласно ГПК 10 статье и 158 я могу вести заметки либо письменно, либо в виде аудиозаписи. При этом я могу не подавать ходатайство судье с просьбой разрешить мне это делать или вообще не обязан ни кого об этом предупреждать. В отличии от видеосъемки, трансляции по радио и телевидению ! Про аудио запись речи в этих статья не идет. Или я опять, что то не правильно понимаю ?
Допустим судья веда дело с нарушением закона и моих прав. Могу ли я эту аудиозапись использовать в качестве доказательство, где ни будь и где. В прокуратуру с этим вопросом не обращался. Я даже в отношении инспектора не стал на этот раз(когда писал в мос. прокуратуру)просить провести служебное расследование. Просто написал, что бы вернули мне мои нарушенные права
Ну и последнее ! Я считаю себя не виновным и могу это доказать отталкиваясь от конкретных норма закона. Обратное доказать мне ни кто не может, не выдумывая при этом свои законы. Почему прокуратура, просто отписывается от меня футболя в другие инстанции ? Либо я виноват о чем не разъясняется в решении прокуратуры, либо я чего то не понимаю в работе прокуратур. Что именно я не понимаю, вопрос ?
Когда я сдавал права в ГИБДД, я разговаривал с инспектором и показывал ему схему перекрестка. Хотел, что бы он мне разъясним мою вину, но когда я понял, что инспектор сам не знает ПДД, бросил затею глупую затею.
Многовато получилось, понаписал тут... Надеюсь не запрещено и заранее спасибо за ответы !