Уважаемые Читатели!
Уважаемые Руководители Органов и Должностные лица Российской Федерации, призванные и обязанные обеспечить признание, соблюдение и защиту законных прав человека и гражданина, гарантированных Конституцией Российской Федерации, Европейской Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, Декларацией прав и свобод человека, как составной частью правовой системы Российской Федерации!
Как информацию для размышления, важную для понимания данной Темы;
Как Заявление о принятии соответствующих необходимых и достаточных мер и действий согласно компетенции, сообщаю:
Заявляю:
Сегодня, 14 октября 2008 года, как законопослушный гражданин, явился в Ковдорский районный суд Мурманской области. Из письма «судьи» – об этом ниже – Е.Э. Косабуко вытекало, что Межрайонной инспекцией ФНС России № 5 в суд поступил иск о взыскании задолженности по транспортному налогу и ПЕНИ, – Налоговые органы странным образом забыли о моих заявлениях, где не только был указан почтовый адрес, по которому следовало направить квитанцию для оплаты налога, но, и заявлено о наличии – на тот момент пока лишь подозрений – о совершении неких махинаций с Жалобами в Европейский Суд.
Со своей стороны, считаю, что ничего странного здесь нет. Возможно даже, что это было сделано умышленно, чтобы представить меня, как злостного неплательщика налогов, безответственного и необязательного субъекта права, гражданина.
Так как на основе «горького опыта», имевшего место быть в результате моих обращений в Ковдорский райсуд с заявлениями о защите законных конституционных, гражданских прав, имелись веские основания заявить мотивированный отвод всему составу судей райсуда (особенно, председателю райсуда, судье М.Н. Дацик): вследствие стойких сомнений в объективности и беспристрастности (особенно, перед лицом власть предержащих), в следовании и подчинении Закону, Конституции Российской Федерации, – то просто был вынужден заявить отвод и «судье» Е.Э. Косабуко. Чего стоит, например, системное оставление моего искового заявления к Государственному учреждению – Управлению Пенсионного фонда России Ковдорском районе без движения, а затем и возврат заявления, когда весь штат судей, считаю незаконно, надуманно выискивал некие недостатки искового заявления, но – в нарушение требований ГПК РФ (статьи 56, 57, 62-66, 131, 132, 147-152) и Конституции Российской Федерации (статьи 2, 7 (ч. 1), 17 (ч.ч. 1 и 2), 18, 19 (ч. 1), 24 (ч. 2), 29 (ч. 4), 33, 45 (ч.ч. 1 и 2), 46 (все), 47 (ч. 1), 55 (ч.ч. 1 и 2) и преамбула), – главное, уклонился от обеспечения, истребования доказательств (письменно подтверждённая угроза их уничтожения), которые не только необходимы для правильного рассмотрения и разрешения дела по моему указанному выше заявлению, но и ведут к изобличению Заказчиков, Организаторов и исполнителей неких, считаю, преступных махинаций с моими Жалобами в Европейский Суд по правам человека, направленных на то, чтобы не допустить рассмотрения моей Жалобы, основанной на делах по моим искам к тому же ГУ-УПФ РФ, Европейским Судом ПО СУЩЕСТВУ!!! Считаю, такое уклонение всех судей Ковдорского райсуда (не только Ковдорского, но также: Октябрьского г. Мурманска, 10 судей, включая председателя суда; Василеостровского Санкт- Петербурга, 6 судей, включая председателя; Тверского и Пресненского райсудов г. Москвы) от обеспечения, истребования доказательств – является их вкладом в укрывательство, считаю, коррумпированных российских (более никто не заинтересован) должностных лиц и (или) их агентов, действующих между мной (по крайней мере) и Европейским Судом, совершающих махинации с Жалобами. Считаю, всё вместе взятое говорит о прочной «круговой поруке», словно царящей среди власть предержащих, что дискредитирует власть Российской Федерации в целом, и внутри, и на международной арене.
Прежде чем заявить непосредственно сам мотивированный отвод судье Е.Э Косабуко, прежде всего, поинтересовался: имеет ли она вообще право председательствовать в разбирательстве данного дела? Так как было известно, что срок её полномочий истёк ещё 31.08.2008 года.
Более того, из имеющихся документов вытекает, что председатель райсуда М.Н. Дацик поручила ведение этого дела Е.Э. Косабуко уже за пределами срока её полномочий! Так, считаю, и рождается круговая взаимозависимость, круговая порука: и «судья», и председатель райсуда, поручающая деле «судье», не обладающему соответствующими полномочиями, и Администрация Президента РФ, готовящая Указ на подпись Президенту РОССИИ, показывающая «кто в доме настоящий хозяин?», оказываются «повязанными» одной цепью нарушений, беззакония!
В итоге, и указанные основания, и непосредственно мотивированные доводы, и «примеры», дающие основание и право сомневаться в объективности и беспристрастности, следовании и подчинении Закону, Конституции Российской Федерации, были «судьёй» Е.Э. Косабуко определением от 14.10.2008 года отклонены. В выдаче определения отказано.
Такой вот «пример» имеет место быть…
Я, в принципе, знаю, что можно и следует делать в данном «примере» дальше…
Но, тем не менее, ПРОШУ и доброго совета,
и, главное, и принятия необходимых и достаточных мер компетентными на то Должностными лицами и Органами Российской Федерации.
Поэтому и данное Заявление публикую, как Официальное.
Вследствие, в частности, и того, что ни на одно из Заявлений и Обращений, касающихся, тем или иным «боком» и образом, махинаций с Жалобами в Европейский Суд по правам человека, и направленных во все Органы, Министерства и Ведомства Российской Федерации, могущие иметь к этому отношение, ОТВЕТА я так и НЕ ПОЛУЧИЛ. Даже после того, как действия (бездействие) целого ряда их Руководителей были обжалованы в соответствующие Федеральные районные суды. Вот ещё один «пример» порочной «круговой поруки» среди власть предержащих. Но, кроме всего прочего, считаю, что это «пахнет» ещё и откровенной коррумпированностью власть предержащих, могущих и обязанных в силу подведомственности, компетенции, иметь ко всему указанному непосредственное отношение?!?
С уважением,
Виктор Павлович Первушин.
«Уставы созданы не для карьеры судей и прокуроров,
не для довольства и роскоши адвокатов: они – для водворения правды на Руси»
Ф. Н. Плевако
_________________ Право на справедливую судебную защиту независимым и беспристрастным судом, на обращение в межгосударственные органы по защите прав человека – это основополагающее право человека и гражданина, являющееся гарантией всех других конституционных прав.
|