А он сразу прицепился : типа или протокол - или бабки ! Во, гад, денег я ему не дал, так он протокол составил, сволочь ! В общем давайте, сажайте этого оборотня !"
Спрашиваю : "А Вам не кажется, что не надо было Вам ехать под "кирпич ?"
Отвечает : "Чё значит "не надо " ?! Я ж говорю - я опаздывал, а там - пробка !!"
Заяву принял. Завитель ушёл, обиженный моим вопросом.
И вот я думаю : ну и логика, а ?!
Сам - так пожайлуста, а другим - "примите меры" !
Это у Вас "железная логика".
Заявитель просил Вас, чтобы Вы освободили его от административной ответственности?
Он скрыл от Вас, что нарушил ПДД?
Заявитель понесёт за это административное наказание.
А вот ГАИшник вымогал взятку, причём за незаконные действия, поскольку в силу закона он обязан составлять протокол на нарушителя.
Да, прокуратура у нас....
Еще советуете судье по полной катушке наказать его, а это уже оказание давления на суд.
Куда катимся?
ПО Вашей логике, если следователь взял преступника, то есть сволочь последнюю, то теперь ему, следователю, индульгенция будет, если он с этого преступника потребует деньги за то, чтобы не возбуждать дело (или развалить или любым другим способом освободить его от ответственности)?
Я не ставлю вопрос о доказанности или недоказанности вымогательства, я говорю, что даже если преступник заявляет о том, что следователь требует взятку (а вдруг действительно вымогает?), то это не должно означать, что преступника послать надо подальше только потому, что он сам преступник, и следовательно козёл, а означает, что ОРМ проводить надо.