ЗАКОН. Форум.

Бесплатная юридическая помощь в Приморье. WhatsApp +79025555112
Текущее время: 01 Ноябрь 2024, 19:19

Часовой пояс: UTC+11:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 87 сообщений ]  На страницу « 1 2 3 4 5 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Апрель 2009, 16:47 

Colonel писал(а):
Хочу удостоверять свою личность читательским билетом - и буду удостоверять!
Как такое государство обзывается?
По существу: Ответ на второй вопрос - Россия. Ответ на первый вопрос: Федеральный закон от 29.12.1994 N 78-ФЗ (ред. от 27.10.2008) "О библиотечном деле"
(принят ГД ФС РФ 23.11.1994)
Статья 7. Права пользователей библиотек
Цитата:
1) стать пользователями библиотек по предъявлении документов, удостоверяющих их личность, а несовершеннолетние в возрасте до 16 лет - документов, удостоверяющих личность их законных представителей;
То бишь, можно получить читательский билет, НО при предъявлении документа удостоверяющего личность, то есть паспорта (основного документа). Тогда и удостоверяйте Colonel свою личность при предъявлении читательского билета. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Апрель 2009, 18:57 

askar
Цитата:
То бишь, можно получить читательский билет, НО при предъявлении документа удостоверяющего личность, то есть паспорта (основного документа).
Почти со всем согласен, кроме паспорта. Это может быть любой документ, удостоверяющий личность.
Цитата:
Тогда и удостоверяйте Colonel свою личность при предъявлении читательского билета.
Не понял, а зачем пользователю библиотеки удостоверять свою личность? Какая норма этого требует?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Апрель 2009, 19:31 

Пользователь библиотеки должен предъявлять библиотечный билет, который и выдается на основании документа удостоверяющего личность. Библиотечный документ, выданный на основании иного документа удостоверяющего личность гражданина (человека), уже удостоверяет факт, но не как гражданина (человека), а как его личность имеющего определенные права и обязанности в отношении библиотеки :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Апрель 2009, 20:44 

askar
Цитата:
Библиотечный документ, выданный на основании иного документа удостоверяющего личность гражданина (человека), уже удостоверяет факт, но не как гражданина (человека), а как его личность имеющего определенные права и обязанности в отношении библиотеки
Ну, если говорить по-русски, то читательский билет удостоверяет право предъявителя этого билета пользоваться библиотекой. И, что с этого?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Апрель 2009, 21:04 

Полковник, не юлите - был вопрос :
Colonel писал(а):
Вам дан ответ по поводу удостоверения личности читательским билетом.
Тогда к чему этот вопрос :
Цитата:
Ну, если говорить по-русски, то читательский билет удостоверяет право предъявителя этого билета пользоваться библиотекой. И, что с этого?
???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Апрель 2009, 21:18 

askar
Цитата:
Вам дан ответ по поводу удостоверения личности читательским билетом.
Простите, где этот ответ?!
Может я подслеповат к старости стал, но никакого ответа не вижу.
Не затруднит Вас для старого маразматика процитировать этот "ответ"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Апрель 2009, 14:30 

Цитата:
Colonel писал(а):
Как такое государство обзывается?
По существу: Ответ на второй вопрос - Россия. Ответ на первый вопрос: Федеральный закон от 29.12.1994 N 78-ФЗ (ред. от 27.10.2008) "О библиотечном деле"
(принят ГД ФС РФ 23.11.1994)
Статья 7. Права пользователей библиотек

Цитата:
1) стать пользователями библиотек по предъявлении документов, удостоверяющих их личность, а несовершеннолетние в возрасте до 16 лет - документов, удостоверяющих личность их законных представителей;
То бишь, можно получить читательский билет, НО при предъявлении документа удостоверяющего личность, то есть паспорта (основного документа). Тогда и удостоверяйте Colonel свою личность при предъявлении читательского билета.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Апрель 2009, 17:23 

askar
Уважаемый, я честное слово, не понимаю, что Вы от меня хотите. Согласитесь, что это:
Цитата:
был не вопрос. Вопросы задаются в вопросительных предложениях, а здесь, не побоюсь этого слова, восклицательное предложение.
Поэтому, это была реплика, которую Вы прокоментировали следующим образом:
Цитата:
То бишь, можно получить читательский билет, НО при предъявлении документа удостоверяющего личность, то есть паспорта (основного документа). Тогда и удостоверяйте Colonel свою личность при предъявлении читательского билета.
Ваш комментарий я понял таким образом: Вы полагаете, что пользователю библиотеки, при посещении библиотеки вместе с читательским билетом необходимо предъявлять документ удостоверяющий его личность.
Я полагаю это неверным, о чем Вас и известил:
Цитата:
Не понял, а зачем пользователю библиотеки удостоверять свою личность? Какая норма этого требует?
В ответ Вы выдали некую абакарадабру:
Цитата:
Пользователь библиотеки должен предъявлять библиотечный билет, который и выдается на основании документа удостоверяющего личность. Библиотечный документ, выданный на основании иного документа удостоверяющего личность гражданина (человека), уже удостоверяет факт, но не как гражданина (человека), а как его личность имеющего определенные права и обязанности в отношении библиотеки
которую я попытался перевести на русский язык:
Цитата:
Но, очевидно, перевел неверно, поскольку вызвал Ваше недовольство
Цитата:
Полковник, не юлите
Уважаемый, сформулируйте по-русски Ваш вопрос или мысль и я с удовольствием отвечу или прокомментирую...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Июль 2009, 00:31 

Задача. у клиента уважаемого сбербанка закончился "срок действия паспорта" - достижение возраста. Клиенту требуется снять деньги со счета. Банк в этом отказывает, грит: "паспорт-то просрочен, а то, что с ним 30 дней еще можно ходить это мы знаем, но программа у нас, убогих, такая установлена - не дает данные ввести, если просрочен паспорт. Давайте другие документы, удост. личность - загранпаспорт, военник. и все. других не признаем".

В договоре о вкладе указано, что все операции совершаются при предьявлени пачпорта или иных документов, удов. личность.
Аналогично есть в праилах ЦБ Рф от апреля 2008 года.

какие "движения" надо сделать, чтобы добить банк и доказать, что, пусть будет, студенченский тоже документ, удоствер. личность ? Закинуть претензию для начала, указать про издержки, которые возникнут в случае задержки выплаты?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Июль 2009, 15:15 

К сожалению в действующем законодательстве отсутствует определение "студенческий билет", а равно положения об относимости и допустимости такого рода документов к документам, удостоверяющим личность и/или предоставляющим права и/или удостоверяющим определенные факты. Проще будет использовать военный билет или водительское удостоверение либо обратиться в ФМС о замене паспорта с получением временного удостоверения личности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Июль 2009, 23:29 

Думаю, надо обратиться в Сбер с заявлением, в котором припугнуть их судом. Пускай переделывают программу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Июль 2009, 23:49 

ок, хреновенько как-то

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 87 сообщений ]  На страницу « 1 2 3 4 5 6

Часовой пояс: UTC+11:00