[quote="vkos"]Заметки из следственных ПРОтоКОЛОВ.
(сохранено написание первоисточников, после указания источника приведены размышлизмы собиравшего).
25. "я проживаю по вышеуказанному адресу и злоупотребляю спиртными напитками... с данными ребятами я неоднократно распивал спиртное и нарушал общественный порядок, за что подвергался ответственности." (протокол допроса свидетеля). Продолжение: "теперь я работаю инспектором административной практики РОВД и полностью разочаровался в предшествующем образе жизни".
29. "ранее я совершал кражи электрических проводов. На опоры я поднимался на когтях. В настоящее время когтей у меня нет". (объяснение). И опять в моде Стивен Кинг. Работа могла бы называться "Оборотень-вор и влияние на него времени суток и года".
30. "проверкой не установлены объективные доказательства, основанные на субъективных отношениях, следовательно обстоятельства, указанные в заявлении В. являются надуманными". (постановление об отказе в возбуждении уголовного дела). Что тут сказать? Сильно!
33. "Павел хотел мне оторвать рот, засунув какие-то пальцы в рот и начал выкручивать рот двумя пальцами, а именно, указательными". (объяснения). Художник И.К. Айвазовский: "Схватка осьминогов". Холст, масло. Красный уголок РОВД.
45. "женщина, называвшая себя Т., выглядела: полного телосложения, высокого роста, с животом, груди тощие, ноги длинные, голос грубый, похожий на мужской, с короткими стрижеными волосами, под "мальчика" темного цвета" (объяснение). Представьте себе эдакого муже-женоподобного монстра, да еще и с животом и тощими грудями. Б-р-р, ужас берет.
Ну Вы просто фанат такую коллекцию собрать! Молодец, повесилил здорово, полдня от смеха давился, особенно от описания женщины. Автору +5
47. "тогда я сразу выбросил нож на землю и стал сожалеть о сделанном мною". (протокол допроса подозреваемого). Сразу представляется картина: истекающее кровью тело, а над ним согбенный подозреваемый, вытирающий со своей одежды кровь, смешанную со своими собственными слезами… Ну просто В.М. Перов: "Сожалеет". Холст, масло, кабинет отделения дознания РОВД.
А у меня в практике было такое уголовное дело. Приехали на трупик, а там злодей (кк потом выяснилось собутыльник) сидит и крокодильими слезами умывается, руки в кровищи, рядом нож, прощения у погибшего просит. По горячему все и выложил до мельчайших подробностей.
|