Логично предположить, что там, где нет очередей, там работать надо, реально работать.
логичнее предположить, то очереди там, где реально работы другой нет, а если она есть, то оплачивается чрезвычайно низко.
Не последнюю роль в размерах очередей играет количество набора блатных и бабло-блатных… Ведь в очередях стоят все остальные, которые под эти категории не попадают. И поскольку должностей на остальных остаётся мизер и только в местах, далёких от цивилизации, в которых, даже если туда все будут соглашаться, всё равно должностей на всех не хватит так, как штат – прокурор – зам – 1-2 помощника, очередь среди «простых смертных» движется крайне медленно, постоянно пополняясь новыми кандидатами.
При этом кадры говорят, что движухи нет, а «В ГОРОД БЕРУТ ТОЛЬКО ОПЫТНЫХ СОТРУДНИКОВ, КТО ПОРАБОТАЛ В СЕЛЬСКИХ ПРОКУРАТУРАХ»! Но я-то знаю, что этот не так! Чего голову мне морочить? Я же не в изоляции живу. У меня много ребят и девушек знакомых, кто устроился субъектовом центре сразу после вуза, не работая в селе. Правда про кого-то сразу известно, кто там мама-папа-дядя, про кого-то случайно узнаёшь, а с остальными тайна, покрытая мраком – сам хрен кто сознается.
И сидят все с умным видом, в том числе и здесь на Форуме, и говорят, что сами устроились, повезло и осуждают тех, кто «заносит котлеты» при трудоустройстве. Кругом одно лицемерие.