Филя писал (а)
Меня интересует как раз конкретный результат. Мы пытались решить вопрос миром. Но не получается. Мы до последнего пытаемся уладить конфликт, не выводя его за пределы школы. Но это наше стремление администрация школы воспринимает как слабость. И группой родителей принято решение обратиться за защитой своих прав в иные компетентные органы, в том числе и в суд.
И я был бы Вам безмерно благодарен, если бы Вы дали более конкретный совет по обращению в суд.Какой предмет иска, требования, норма права, на которую сослаться. В двух словах, если не затруднит.[/quote]
Если Вы еще не обратились в суд, прокуратуру или в полицию, то ответьте, пожалуйста, а кто-нибудь из этих родителей пытался присутствовать на уроках данного преподавателя?
Понимаете, редко кто присутствует и, судя по вашим постам, ни родители, ни школа не инициировали подобное. Обычно после таких мер всё успокаивается. Мой совет - присутствуйте (это право предусмотрено Уставом школы). Если Вы уверены, что это формализм, то сделайте это ради очистки совести. И не раз (совесть быстро не очищается), а длительное время либо систематически, и не только относительно уроков данного преподавателя, но и других. Не думаю, что при родителях кто-то применит насилие, ругательства или сквернословие.
Ну уж если и это не поможет, тогда вперед по совету Алистера.
Если школа артачится и не допускает родителей на занятия, то это очевидное нарушение закона исправляется быстро путем устного обращения в районо или прокурору. Если Уставом предусмотрены ограничения частоты присутствия одного родителя на уроках, то исходите из максимума на одного и договоритесь об участии каждого родителя по графику.
Тот путь, который я предлагаю, не требует значительных нервных и временных затрат. К тому же, эффект от него безболезненный.
Я не могу призывать не слушать Алистера, он прав всецело, но если Вы так долго терпели, попробуйте и то, что я предложил. Продолжайте общение со школой, даже если Вы уже обратились в правоохранительные органы.
|