сегодня появилась информация о движениях по делу - о чём и спешу Вас, господа, проинформировать:
как Вы помните, в конце мая я отправил заявление отменившему отказ в ВУД зам.прокурору
Moscow-terpila2008 писал(а): |
отослал сегодня (заказным с уведомлением) отменившему отказ в ВУД зам.прокурору маляву со смыслом: "решения, предусмотренного ст.145 УПК РФ всё нет, хотя сроки на проведение доп.проверки истекли. Соблаговолите, милостливый государь, оказать мне содействие в получении решения по материалу № *****/****."
- сегодня пришло письмо от отменившего отказ в ВУД зам.прокурора :
Уведомляю, что Ваше обращение, о несогласии с решением участкового уполномоченного ОВД по району ************* г.Москвы об отказе в возбуждении уголовного дела, поступившее в межрайонную прокуратуру 04.06.2009 принято к производству и будет рассмотренно в десятидневный срок, в связи с необходимостью истребования материалов проверки из ОВД по району ************* г.Москвы
А вчера я позвонив по телефону в штаб ОВД по району ************* г.Москвы с вопросом: "Не принято ли наконец предусмотренное ст.145 УПК РФ решение по моему Заявлению КУСП № *****/**** от 28.11.2008г.?" - в ответ услышал следующее от работницы штаба (дословно):
Ваш материал КУСП № *****/**** от 28.11.2008г. из прокуратуры ещё не вернулся - там по нему идёт глобальная проверка и будут наказывать участковых
Как мне кажется, информация обнадёживающая, в том плане, что дело "перешло" на более высокий уровень, что УУМам видимо действительно дадут по мозгам, что впредь, надеюсь, отобъёт у них охоту брать бабл с моих ЛКН-соседей по квартире и писать мне в ответ на мои заявления необоснованные отказняки
Если у кого-то будут какие-либо дополнительные комментарии или предположения по развитию ситуации - заранее благодарен!