Васек Трубачев
А барышня жива осталась? Я так понял что она в процессе закидывания вещей в лифт каким-то образом удерживала двери, чтобы не закрылись?
И наверное, это были внешние двери, которые по неустановленной причине отцепились от внутренних? Внутрение закрылись, лифт поехал, а уж потом дама сиганула в шахту догонять имущество?
С технической точки зрения, так быть не должно, если лифт исправен. Но если барышня, например, сама лифтер, то не исключаю, что она умеет блокировать двери. А из-за водовки сделала это не очень качественно - наполовину.
Надо искать неисправность: либо уже бывшую ДО казуса, либо привнесенную упавшей в процессе погрузки. И, кроме технических специалистов, я бы привлек трасологов с техническим образованием (ну, хотя бы транспортных).
Стоит внимательно осмотреть, зафиксировать и изучить следы и повреждения на внешних дверях изнутри. Для этого надо будет всей компанией залезть в шахту на крышу лифта, не забыть взять хорошее переносное освещение (на крыше есть электропитание), и потихоньку, с остановками через 20-30 см, проехать по всей высоте дверей: сверху вниз и обратно. Изучить также следы на механизме, приводящем в действие обе пары дверей. Особо тщательно - следы на устройстве, обеспечивающем синхронность движений внутренней и внешней пары дверей.
Если же лифтёры уже отремонтировали двери - ищите таким же способом следы недавнего ремонта. Эксплуатацию лифта надо было сразу приостановить, двери опечатать - не знаю, сделали Вы или нет.
Прошу прощения, что поздно отреагировал: из названия топика не понял, что это вопрос по конкретному случаю :(
|