Здравствуйте. Судя по форуму - здесь одни прокуроры и следователи, ну и праздно шатающийся народ. Тем не менее, хоть у меня проблема и против правоохранителей, если можно их так назвать, я решил обратиться именно к вам.
Летом 2010г. я подал объявление в местную газету объявление - "Настройка ПК". 12.07. поступил звонок от некого гр -на, что ему надо установить хр, автокад, офис, фотошоп на что я ответил, что не занимаюсь данным видом услуг. Прошло где -то минут 15 и снова он звонит, что дескать не может никого найти, а программы ему очень нужны, я отказал. Где -то через полчаса опять звонок и опять он просит установить программы, я ответил - ладно посмотрю в сети местной и если есть то скачаю их. На второй день - 13.07. я поехал по адресу, который мне назвал гр-н. Установил ХР, офис, автокад(который не запустился), фотошоп, за работу взял 1300руб. Этот подлец открывает дверь и входят опера ОБЭП. Говорят «проверочная закупка», составили протокол места происшествия при понятых, деньги сверили, номера, все изъяли и ушли. Вызвали меня только в конце октября по подозрению в преступлении, до этого никаких уведомлений не поступало – ни о возбуждении уг. дела, ни об отказа. Потом была экспертиза с нарушением ст. 204 УПК РФ, эксперт указал, что автокад и фотошоп не активированы и неработоспособны. В декабре мне предъявили обвинение по ч. 2 ст. 146 УК РФ. 27.12. 2010г. следователь познакомил меня с делом, 29.12. советник юстиции прокуратуры подписал обвинительное заключение, а меня с ним познакомили 30.12.2010г. В постановлении о проведении проверочной закупки написано, что поступила информация, что Ф.и. о. и т.д. занимется сбытом контрафактной продукции. Рапорт от опера, о том, что я занимаюсь незаконной деятельностью датирован 20.10.2010г. Внимательно изучив материалы дела я усмотрел явную провокацию со стороны сотрудников милиции. Дело в суде, написал прокурору заявление о привлечении оперов как подстрекателей и пособников, а зам. Прокурора отписал простым письмом, что пока суда не было никто не имеет права считать вас преступником и т. Д. Что же мне делать? По закону ли поступили со мной? Буду благодарен за мало мальский совет. Спасибо.
|