Ольга.
Во-первых, приговор судьи, хоть и не без недостатков, но в целом, с моей точки зрения довольно логичен и обоснован, в связи с чем он не отменен в кассации, таким же образом будет "засилен" в надзоре. Хотите мнение профессионалов, которые длительное время работают на уголовно-процессуальном поприще? Так вот Вам мое: прочитав приговор, я верю в то, что Ваш сын участвовал в изнасиловании и в виновен во вменяемом ему преступлении.
Во-вторых, полагаю, что дело расследовалось длительное время, хотя в рамках следствия и допущены некоторые тактические ошибки, в целом оно проведено на нормальном уровне. А при длительном расследовании позиции обвиняемых естественно претерпевают изменения в сторону фокусирования на мелких деталях, которые в целом не влияют на общую картину преступления, но вызывают широкий отклик в душах, так называемых общественных защитников, которые бездарно, с точки зрения защиты, их смакуют, но влияния на процесс доказывания - совершенно не оказывают.
В-третьих, гособвинитель, наверняка, писал кассационное представление, так сказать, "для поддержки штанов", понимая, что будут жалобы обвиняемых, а применяемые им формулировки вполне стандартны и соответствуют закону.
В-четвертых, согласен с Шаманом в части идиотского общественного защитника.
_________________ Бояться - глупо!
|