По запросу интересующихся.
Итак что мы имеем по обвинению 204 по версии следствия.
Фигуранты: В.Д. (главный виновник); "А" (в бегах по другому делу); "Б" (обвинен в пособничестве В.Д. за полгода до предъявления обвинения В.Д., одновременно В.Д. в его подчинении
).
Свидетели: "В" (находится в СИЗО по своему делу, конкурент "А"); "Г" (секретарь В); "Д" (компаньон "В", в тоже время его подчиненный); "Е" (компаньон "В", бывший член дирекции, уволенный В.Д.); "Ж" (недруг "А"). Все свидетели, даже визуально, не встречались с В.Д., кроме "Е".
Других материалов в деле нет.
Рассматривается вопрос того, что у себя в кабинете "А" якобы выдавал ежемесячно денежные средства В.Д., типа в конверте. От "А" показания и заявления отсутствуют.
"Е" показывает, что был назначен в дирекцию по рекомендации "В", с которым долгое время находился в деловых отношениях, но был уволен В.Д.
"Ж" показывает, что по словам "А", тот перекупил В.Д.
"Б" показал, в качестве подозреваемого, без адвоката "Какую сумму В.Д. получал от "А", мне неизвестно, но мне кажется, что не меньше **"
В последующем, "Б" показал, в качестве обвиняемого, что на него оказывалось психологическое давление следователя и от всех предыдущих показаний отказался.
Очень интересные показания дал "В". В первом допросе за три часа в протоколе отражено: "Ситуация мне знакома, я готов дать более подробные показания, но мне необходимо время для подготовки"
Во втором: "мне стало известно от адвокатов, что "А" перекупил В. Д."
В третьем: "Тогда "А" сообщил мне, что он договорился с В.Д., заинтересовал его, и В.Д. согласился работать в его интересах"
Через три часа после отказа "Б" от своих показаний, в четвертом и последнем допросе "В" показал: ""А" лично платит В. Д. **" Сумма совпала с ранее указанной "Б".
"Д" через неделю после показания "В" показал, что узнал от "В" пять лет назад в разговоре, что ""А" лично платит В. Д. **"
"Г" через два дня после показания "Д" показала, что случайно услышала пять лет назад разговор между "В" и "Д" о том, что "А" платит В. Д., какую сумму она не помнит.
Вот вся фактура. Следак пишет рапорт о том, что им установлена 204 в отношении "А" и В.Д., и он же выносит постановление о ВУД.