"Все они сначала так поют..." (c)
Изложу версию покупательницы, которую она наверняка двинет в милиции после Вашего заявления -
Автор темы начал зачетно, рассказывала-рассказывала что у нее есть породистая кошка, как она получила залог за котенка 5000 рублей, потом не кошку ни залог не отдала [/quote ] Вот это и расскажет покупательница, ей останется только добавить, что кошку Вы ей не отдали, сказав что та померла-потерялась-похищена (нужное подчеркнуть) а она так хотела ее получить. Даже залог отдала. А Вы ей не желанной кошки, ни залога. Хоть дерись. И выходит из Вас прям мошенница какая-то.
, ага а так же предъявит расписку и требование о возврате долга, мной подписанное))) ну что вы в самом то деле))) и где подтверждение того что я не согласна отдать деньги? Нигде ни слова)))
А насчет разницы между задатком и залогом, "быстро" ухваченную Малышом, уверен, что эту разницу ей объяснили адвокаты. И желая получить с нее маленько дернег, поют песни, как можно будет в суде из залога сделать задаток. Им-то похрен, что речь изначально идет о "косяке" со стороны продавца - Малыша. Главное - процесс получения с нее денег за процесс гражданский.
, я вам по секрету скажу *шепотом* я аудитор))) потому мне по ушам съездить немного сложновато, в том числе и адвокатам-юристам)))