Один человек одновременно и у меня и у моей сестры заняла деньги всего на несколько месяцев,а после 2 лет невозврата моя сестра ,т.к. живет в другом городе,а на лето вообще уезжает в другую страну,составила на мое имя доверенность отсудить и взыскать деньги с этого человека,вместе со своими деньгами. Я одновременно получила решения суда,по расписке сестры судебный приказ,а по своей расписке,т.к. требовала %%,судебное решение,на которые должник не пришла,как обычно бывает.После суда ,она ко мне явилась домой,очень сильно плакала и мы договорились устно,что я не возбуждаю ИП по своему решению суда еще 6месяцев,а она,за это время частями расплачивается по судебному приказу по доверенности с моей сестрой,т.е. деньги частями отдавала мне.Сама оформляла кредит,как она мне говорила,1млн руб,чтобы расчитаться с кредиторами.Уши я развесила, все знают,деньги когда на руках есть,они уходят как вода,тем более,должник каждый вечер звонила и уверяла,что вот скоро получит кредит.А потом ,все завертелось как в сказке.Эта мадам получила кредит,но мне ни копейки не отдала,тогда я написала жалобу в прокуратуру на нее,возбудила ИП,а она в ответ отменила решение суда,т.к. оно было заочное.В это время приехала и моя сестра ,в тот же миг потребовала деньги,не захотела ждать,написала тоже жалобу,только на меня.В отношении меня возбудили ст160 УК РФ,А против моего должника вынесли отказной материал.Ее по моему делу допросили как главного свидетеля,где она очень красочно расписала,что я специально растратила деньги своей сестры,а теперь хочу свою вину перекинуть на нее, делая ее своим должником,а она,якобы,ни копейки мне не должна!Когда,якобы,я тратила чужие деньги,знала,что мне неоткуда брать деньги и вообще я не намеревалась расчитаться со своей сестрой.Хотя паралелльно шли гражданские суды и были на руках расписки,все мои жалобы ушли впустую.Вот тогда я поняла,что низачто могу быть судимой,решила закрыть дело с примирением,а потом попытаться доказать,что кто виноват на самом деле.Доказать свою невиновность не смогла,а вот по отношению к своему должнику возбудила УД по ст 159 УК РФ ч3.Теперь понятно описала ситуацию?
|