Никак не могу определиться, какую книжку ребенку купить - 10-й год, 3 класс. Сам не пользовался, опыта нет. Вот такую хвалят - Nook Simple Touch - сенсорный экран, простая и надежная. Кто-нибудь юзал ? Есть какие-нибудь советы ? а Ваша, Камиллыч, Сонька чем хороша? Как модель называется?
Модель называется SONY PRS-T1 вот тут - обзор
http://www.mobile-review.com/articles/2 ... rst1.shtml
Пока могу сказать, что чрезвычайно легка, в руке держать удовольствие. Материал отличный, белая потому, что бы не было отпечатков, так имхо практичнее. Но есть еще черные и красные. Ничего не люфтит, нигде не скрипит. Отклик сенсорного экрана неплох, чернила изумительны. То что надо, для зрения. ( к вопросу почему не планшет) Есть вай вай, браузер шустер. Хотя это и лишнее имхо. Можно рисовать хоть пальцем хоть стилусом, есть рукописный ввод.
Карта до 32 гигов. 3,5 аудио вход, воспроизведение музыки и аудиокниг.
Недостатки - ну не знаю, вот нет "папковой" организации файлов, как я привык на смартфоне и покетбуке, книги отображаются списком, правда можно организовать т.н. "коллекцию", ну может я просто не привык. Еще приходится библиотеку переводить на FB2. Ну это тоже вопрос привычки. Теперь просто качаю книги в этом формате.
Да, ценники на обложки конские. Я заказал на ибее. Там вразы дешевле.
Дочка уже ходит присматривается. :)
Да, для особо продвинутых юзеров ее можно брейкнуть, там андроид со всеми вытекающими, будет квази планшет. Но мне это пока не нужно.
Nook Simple Touch хвалят, но в наших палестинах ее нет в магазах, а заказывать - тут хозяин барин