В принципе, можно ещё разобраться, назначив повторную амбулаторию. Но в этом мало реального, и практика скудная, да и психэксперты редко друг друга опровергают (Сербского не в счёт).
Это реально. Хоть практика и скудная. Как правило, эксперты уже после амбулаторки могут сказать реальный ли шиз жулик или симулирует. В случае если он симулиует, можно допросить всех членов экспертной комиссии, которые могут сказать, что если жулик намеренно симулировал психическое заболевание, которое не представлялось возможным диагностировать в хожде амбулаторной экспертизы, то проведение повторной амбулаторной экспертизы возможно в случае признания этого жуликом, его желания общаться с экспертаим и отвечать на их вопросы.
Дальше нужно убеждить жулика, что ему это нужно
Звучит, наверное, как треп, но в ВС РФ приговор устоял, хотя жулик, получив в субъектовом суде свой четвертак, вопил как бешенный, что следак нае...ал его, уговорив на повторную АСПЭ.
2. Вот я и хочу выяснить: если следователь винни направит дело с ОЗ, не проведя по нему ССПЭ при наличии рекомендации амбулатории, своему прокурору, а прокурор после утверждения ОЗ - судье Гексогену, то что сделает с делом судья Гексоген? Вернёт ли он прокурору для устранения препятствий или рассмотрит, на крайняк сам по инициативе прокурора проведёт ССПЭ, либо примет иное решение?
Однозначно возврат. Я же говорил, что я бы даже прокурору такое дело не направил.