ну и собственно о чем я говорил.
1) Габариты как у планшетного сканера (ибо куда совать все это добро)
2) По видео поцитирую
В процессор Intel Core i7-4800MQ интегрировано графическое ядро Intel HD Graphics 4600, базовая частота которого составляет 400 МГц, а частота в режиме Turbo Boost — 1,3 ГГц. Однако, в случае ноутбука Alienware 18 (A18-7556) интегрированное графическое ядро не используется. Дело в том, что в этом мощном игровом ноутбуке установлено две видеокарты Nvidia GeForce GTX 780M с 4 ГБ видеопамяти GDDR5 каждая. Естественно, эти видеокарты объединены по технологии SLI, которая несовместима с технологией Nvidia Optimus, отвечающей за переключение между дискретной и процессорной графикой. Конечно, в этом случае не приходится ожидать, что ноутбук сможет длительное время работать в автономном режиме, однако, он для этого и не предназначен.
3) Про нагрев само собой.
При этом в топовых играх он совершенно не выдает чего то особого - фпс болтается в диапазоне от 14 до 35 (по нижней границе)
4) Ну и самое главное цена. до 204 тысяч рублей.
То есть потенциальный лох покупает за 204 рубля ноутбук, который по производительности равен среднему игровому системнику рублей за 40 максимум, и за это получает всего лишь возможность сэкономить на месте размещения, так как прожорливость и нагрев ноута по понятным причинам не позволяют ему далеко от розетки уйти. Но, вот дело в том, что если у вас есть 204 штуки на ноут, то я не думаю, что у вас проблемы с просторнностью комнат.
ИТого. Ноутбук - это компактное устройство, все его назначение - ездить в командировки, печатать и тому подобное, ну и в некоторых случаях малогабаритных квартир - экономить место.
Во всех остальных случаях - он всегда уступает десктопу по всем фронтам.
Ну во первых не 204 тысячи, а 150. Во вторых мне нужно устройство, которое я бы мог без проблем взять с собой. При поездах на отдых, при перелётах, при поездках на машине и тд. Именно поэтому я не могу использовать стационарный пк и производительность данного ноута меня вполне устраивает.
И у меня не такая конфигурация, как описаны в вашей цитате, а процессор тоновый и видеокарты ати.