Вообще насколько я понимаю процессуальную часть КоАП, полномочиями обжалования решений, вынесенных в рамках рассмотрения дел об административных правонарушениях, прокурор наделён лишь для того, чтобы обжаловал решения по тем делам, где он принимал участие и только.
Совершенно верно, но есть еще статья КоАПа 30.12 часть 3 Право принесение протеста на вступившую в законную силу постановления, принадлежат прокурорам субъектов рф и ген прокурору и их замам. Если я правильно понимаю эту ситуацию то Московский прокурор имеет полномочия принести протест в Мос.гор. суд. И даже скорее всего может приклеить
к нему ходатайство о приостановлении исполнения решения районного суда.
.... либо обратиться с запросом в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения за разъяснениями применительно к Вашей ситуации и т.д. (ведь Ваша укладывается в "зелёную" схему ГИБДД). В общем грамотно лаконично аргументировать свою позицию и подкрепить её иными документами.
Писал я им. Ответ пришел на почту подозрительно быстро. Я решил сделать так. Описал ситуацию, прикрепил к письму схему перекрестка и даже указал где он находится. Просил разъяснить могу ли я совершать маневр по малому радиусу, как указано на схеме. Т.е я им не писал о правонарушении... Просто хотел получить разъяснение могу ли я или нет совершать такой маневр. Ответ получил такой
И Спасибо за советы. Про адвоката подумаю, есть ли вообще смысл это делать в такой ситуации. Мне просто кажется, судя по таким ответам как из гибдд или прокуратуры, дело не в адвокате. Про специалиста -автотехника честно говоря даже не слышал и не знаю, кто но такой . Посмотрю в Интернете...