1. Я была в отделе кадров и кадровичка пытала меня по поводу того, почему именно СК, а не полиция, там платят больше и девушке проще работать, к ним приходят мужчины из полицейского следствия и не выдерживают нагрузки, вот в декрет уйдете нам потом с вами мучиться. Так что послала она меня....в полицию.
2. Работать общественным помощником вариант пока проблематичен, на работе такой завал и переработки по вечерам. Имеет ли смысл пообщаться с начальниками следственных отделов, чтобы взяли без работы общественным помощником?
3. Мне рассказывали про одну девушку, она работала общественным 3 года во время учебы и брать не хотели, с трудом только через год назначили.
1. Кадровичка права, нагрузка в СК бешенная, особенно в городах. В полиции проше и платят больше. Еще проше в наркоконтроле - во многом однообразная работа. Лучше всего в полицию - там сейчас много женщин и после повышения ЗП мало кто жалуется. Коллективы, правда, большие, ну и много всякого ненужного. Если уважаете себя, то сохраните честь. Есть еще следствие в ФСБ, но эта контора особенная, мало кто знает каково там, в т.ч. и я.
2. Общественник - это шняга полная (извините за жаргон) для того, кто хорошо учился, желая стать следователем. Реально - пустая трата времени и драгоценного периода жизни. Тем более, если проблематично, то сама судьба Вам подсказывает.
3. Вот Вам еще одна подсказка о том, что СК не для Вас (если после 3-летней помощи не взяли, а потом, всё-таки, взяли, то надо думать об отношении СК к себе, а оно, видимо, было издевательством).