Как человек, пять лет проучившейся в указанном институте, могу посоветовать:
1) Не брать с собой форму - не понадобится.
2) Написать доверенность на имя родных на получение зарплаты, т.к. на отдыхе... простите, на повышении квалификации, тратятся ОГРОМНЫЕ деньги.
3) Не расчитывать на общество симпатичных студенточек (сейчас обучаются всего два курса - 1 и 2, девушки постарше и поинтересней уже выпустились). Можно обратиться за досугом в соседнее общежитие мед. колледжа, но... девушки там так себе.
4) Не стоять как дурику в огромной очереди в институтской столовой, а обедать там же чуть позже, так как очереди не будет совсем.
5) Не мучится моральными страданиями по поводу пропущенных занятий, главное сдать экзамен, в остальное время при условии отсуствия совести, можно на все забить.
6) Не стоит вести себя некрасиво в институте или общаге, многие ребята по глупости погорели и были уволены после поступления письма ректора в родные конторы.
7) Лучше закодироваться, т.к. по страному стечению обстоятельств нашему следаческому братству просто ГОЛОВУ СНОСИТ от неожиданной свободы, пьют ровно месяц и абсолютно ВСЕ.
8) Есть возможность обговорить поступление в аспирантуру (чего по-пьни не сделаешь).
9) Самое главное помнить - это настоящая возможность ОТТЯНУТЬСЯ НА ПОЛНУЮ. Учеба, повышение квалификации - это все вторично, преподы - нормальные люди, отпахавшие в конторе не один десяток лет, все они понимают и относятся с иронией и симпатией. НИКАКИХ МОРАЛЬНЫХ ТЕРЗАНИЙ!
1) Это да. Форма действительно не понадобится. Некоторые в ней приезжают, но в принципе она не нужна.
2) Доверенность отправил по факсу сотруднику. Все деньги потом получил. так что не стоит по этому поводу заморачиваться.
3) На эту тему говорить можно много, но если вкратце, то не стоит ходить в соседнее общежитие к медичкам. Нас, к примеру, как бы официально предупредили сразу, что в соседнюю общагу парням дорогу забыть. Не знаю с чем это было связано, но мы туда не ходили. Когда я там обучался, то там и в общаге нормальные девушки были. Курса с 4 или 5.
4) Ну в принципе и в общаге есть аналогичная столовая. Ещё напротив института хорошая пирожковая есть (официальное название уже забыл). Не знаю как сейчас. Особенно в эту пирожковую часов в 10 утра хорошо идти. Всегда свежие пирожки и самое главное, пиво. А в столовой общаги, насколько я помню, ели только салаты и запивали пивом, или наоборот, кому как нравится.
5) А вот тут категорически не согласен. Нас всех (ФПК) пугали, что если хоть один урок пропустим, то пошлют соотвествующее письмо в прокуратуры субъектов. Преценденты были. Так что советую не пропускать занятия. (хотя наверное в принципе это не возможно).
6) Согласен.
7) Ну для того и отправляют, чтобы человек расслабился. Естественно в разумных пределах.
8) Не знаю. не говорил по поводу аспирантуры.
9) ТОЧНО.