ЗАКОН. Форум.

Бесплатная юридическая помощь в Приморье. WhatsApp +79025555112
Текущее время: 28 Ноябрь 2024, 05:40

Часовой пояс: UTC+11:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разьясните пож-та.
СообщениеДобавлено: 12 Октябрь 2008, 03:22 

Вечер добрый!
У меня вот такой вопрос. Я волей случая, стал участником супер неприятной истории, абсолютно криминальной. Одним из участников этой истории был действующий сотрудник центрального аппарата ГП РФ.
В период с 02.07 до 09.07 ему было передана большая сумма денег, действительно большая. За так называемое "решение вопроса".Результат вопрос не решен, деньги не возвращает.
В мае этого года, я обратился на сайт ГП с жалобой. Был вызван, опрошен. Мне было предложено написать заявление на имя Генерального Прокурора, что и было сделано.
Через 2 месяца получил сообщение , что назначено служебное расследование.Еще через 1,5 месяца получил сообщение, что по результатам служебного расследования, материалы направлены в СК при ГП РФ "для доследственной проверки и принятия процессуального решения в порядке 144-145 УПК РФ"
Что это значит я не очень понимаю? Если будет возбуждено уголовное дело, буду ли я уведомлен или необязательно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Октябрь 2008, 05:06 
Будете

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Октябрь 2008, 05:28 

Спасибо!
Может глупый вопрос, а если не будет возбуждено уголовное дело?
Я абсолютный профан, дикость истории заключается в следующем.
Я звоню сотруднику на его мобильный телефон, рабочий, пишу смс и электронную почту.Требую встречу.Он скрывается, на звонки не отвечает. Очень странно ведет себя, при этом работая в Центральном аппарате.На высокой позиции. Сумма претензии 475 000 $ которая была передана ему наличными. То есть я веду себя как мелкий смешной вымогатель, во всяком случае у него на носителях такое кол-во инфы с угрозами, что меня должен бы УБОП уже на части порвать, по его заяве.
Но тишина.... Хотя у меня на руках документы, которые он таскал из оффиса ГП. Человек ездит на очень дорогой машине, ведет достаточно веселый образ жизни ( Одноклассники!!!!). Тупиковая ситуация.У меня нет способов получить деньги назад . И я написал на сайт ГП. Потом кино было. Не порядочный человек, бес попутал. Теперь пострадает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Октябрь 2008, 18:12 

Ситуация простая. У Вас были лишение деньги, которые Вы хотели кому-то отдать. Человек по доброте душевной согласился их взять у Вас. Теперь чего хотите? Не нужно рассматривать Ваше поведение по даче взятки должностному лицу в разрезе Закона о защите прав потребителей. У Вас же деньги не вымогал никто, сами предложили, т.к. они Вам карман жгли. :lol:
Без лоха и жизнь плоха. :lol:
А теперь крик подняли: Ай-ай-ай, я хотел преступление совершить, денег дал, а меня обманули! Преступники! Держи вора!
Преступник, в первую очередь, это Вы! :twisted:
Давайте побольше таких случаев в прессу, может и поборем коррупцию. Начнет народ задумываться о том, что деньги у него любой возьмет, а вот делать что-то наврядли будет. И не спросишь с него денег назад. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Октябрь 2008, 18:16 

:-):

Последний раз редактировалось Klech 23 Март 2011, 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Октябрь 2008, 18:56 

давно так не смеялся
а мы еще местных буйных сумашедшими считаем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Октябрь 2008, 19:13 

А прейскурант был вывешен в общедоступном месте? График работы? СЕртификат качества предоставляемых услуг?
Нет? Тогда совету обратиться в Роспоребнадзор, уж они-то разберутся с нерадивым сотрудником!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Октябрь 2008, 19:42 

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Лишних денег не бывает))))
Я платил за "мукалатуру" из офисса Генеральной Прокуратуры, которую предложили мне купить. Особенно этому факту порадовались сотрудники Инспекторского управления. Надо было видеть их лица.
Приятно были удивлены и поведению сотрудника, особенно после расшифровки СМС сообщений , которые я ему слал :shock:
Настоящий оборотень))) Не торгуйте бумагой и будет все нормально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Октябрь 2008, 19:45 
Короче, возбудят дело или нет, вас уведомят. Ждите. Но сомневаюсь, что будет возбуждение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Октябрь 2008, 21:35 

vadim102, там случайно за 475 000 $ больше никакой макулатуры не надо? Как постоянному клиенту можно и скидочку процентов 5-10 сделать)))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Октябрь 2008, 22:02 

Надо, конечно надо))) Только проверку на подлинность надо на Петровке пройти, в инспекторском отделе!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Октябрь 2008, 03:14 

slick писал(а):
Преступник, в первую очередь, это Вы! :twisted:
Все же Примечание есть на этот случай к 291-й статье, да разъяснение Пленума Верхсуда для данной ситуации. Не преступник и не потерпевший, а нечто среднее...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Октябрь 2008, 03:43 

Люди добрые!
Я абсолютно точно понимал, что делаю что-то неправильное, липкое. Попахивало плохо от этой истории. Смягчающим фактором для меня было только, что речь шла о судьбе товарища. Хотя сомнительное смягчающее. Я этого парня не виню, его просто Бес попутал. Шальные денежки. Речь не о морали, по большому счету. Я просто не представлял, что действующий сотрудник ГП, может себя так вести.
Просто шпана.Полная безнаказанность.Что наличие удостоверения-это вседозволенность? Ну ну посмотрим. Если честно кляуза на него это был шаг немного непродуманный, но назад дороги нет.Хотя он точно понимал, что ситуация так просто нерассосется. Обязательно напишу, что произошло дальше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Октябрь 2008, 04:35 

Забавно !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Октябрь 2008, 05:57 

Пишите в Европейский суд по правам человека, что в России творится беспредел: мало того, что в прокуратуре взяли взятку, так они ещё и выполнять взятых обязательств не собираются и денег не возвращают.

Часовой пояс: UTC+11:00