Wanted, "вменяемый" в Вашей трактовке это тот, кто отказывается от защиты нарушенных прав после циничного разъяснения, что "это система и не надо ничего и пытаться добиться"?
Понятно, что по отдельным категориям дел, нужно потрудиться, чтобы собрать необходимые доказательства. Только вот принцип "зачем работать, если можно не работать" становится слишком уж всеобщим.
По поводу предыдущего моего поста: для себя результатом обжалования незаконного решения считаю возбуждение уголовного дела, поскольку волею судеб работаю на стороне потерпевших от преступлений.
Для кого-то еще секрет, что большая часть материалов как прокурорских, так и милицейских элементарно не отработана? При этом в отказных зачастую такое понаписано, что опер/следак/начальник в суде не может объяснить, что он имел в виду. Это процессуальное нарушение или какое?
Все написанное касается Москвы и незаконных отказных (то есть вынесенных с нарушением закона). Бабушек, которых инопланетяне, вступившие в сговор с участковым и начальником ЖЭКа, облучают радиацией, я в виду не имел )
|