Виктор Первушин писал(а): |
считаю предположить, что ненаправление мне надлежащим образом уведомлений на уплату налога, носит недобрый умысел, чтобы, по крайней мере, опорочить меня: в отместку и вследствие направления жалоб в Европейский Суд по правам человека...
Может я чего не так понял?
Вам не направили налоговое уведомление ?
В чем проблема - НК предусмотрено, что уплата транспортного налога производится на основании соответствующего уведомления.
Обращение налогового органа в суд с иском о взыскании транспортного налога без предварительного уведомления нарушает установленный законом досудебный порядок урегулирования спора.
Иск оставят без рассмотрения и разъяснят налоговому органу необходимость направить вам уведомление.
Налоговый орган направит вам уведомление по которому заплатите транспортный налог.
И все.
Причем тут Европейский Суд?
Отвечаю и Поясняю:
Пришёл случайно в суд (по другому делу). Мне вручают иск Налоговиков. В нём указано, мог налоговое уведомление было направлено. Но оно вернулось, после истечения срока хранения на почте. Судом подготовка к разбиратльству не поведена, но уже направлены письма в ГИБДД, УФМС и другие. Из них вытекает, что я злостный уклонист...
Взял в филиале налоговой реквизиты, уплатил налог, и за год вперед. Кроме пени: сумма не схидится, что в иске - меньше.
Первое заседание перенесено по просьбе Налоговорй на 10 ноября, !0 ноября пришё – уже судья другая, продолжение разбирательства перенесено на 13 ноября. В суде был доведён чуть не до инфаркта замечаниями (надуманными) угрозой штрафа (пытался заявить Возражения, ст 156 ГПК), – поэтому подал заявление о переносе разбирательства, тем более по встречному иску ничего из доказательств не истребовано!!!
А 18 ноября звоню по другому вопросу в суд, а мне сообщают, приходи получить Решение суда: Взыскать и сумму налога (хотя она упдачена...!), и пени, и госпошлину, все 200 рублей.
Основной упор сделан на статью 52 НК РФ. Истца в суде тоже не было, хотя повестку получал.
Мной было подано сразу заявление об ознакомлении с Протоколом (вёл аудиозапись, надо бы сравнить, оснований отвода судьи заявлено МНОГО), но оно игнорировано.
Ещё вопросы есть?
Если будут дельные замечания и предложения – буду весьма признателен.
С уважением,
Виктор Первушин.