Я не знаю всей вашей кадровой "кухни", но у меня вопрос: как именно оформлено предложение перейти на должность ст. инспектора?
Предложение выглядело следующим образом. Вызвал начальник отдела и сказал, что предложить может только три должности. На листе бумаги было напечатано, что в соответствии с таким-то приказом моя должность сокращена и в УВД области имеются три вакансии. Больше ничего на листе не было. Ни подписи, ни исходящего номера, даже названия у этого "документа" не было. Начальник потребовал немедленно или дать согласие на одну из этих должностей или немедленно отказаться. Я ответил, что это не весь перечень вакансий, что в списке нет должности зама и на этом листе бумаги я свою подпись ставить не буду. На что он ответил мне что на должности своего зама он меня не видит и поэтому она мне предлагаться не будет. После чего мой отказ был оформлен актом в присутствии трех человек из нашего же отдела, которые начальнику непосредственно подчиняются. При составлении акта я не присутствовал, что там написано мне не известно. Попросил ознакомить меня с ним, мне отказали. Не удивлюсь, если к нему приложат не три вакансии, а 33 от которых я якобы отказался.
После всего вышеописанного я написал рапорт (уже второй) на имя начальника УВД области о том в каком виде мне были предложены вакансии, о том, что этот список вакансий не полный, а также о том что начальник, руководствуясь личным неприязненным отношением ко мне не предложил мне должность зама, чем нарушил мои права, предусмотренные ч.3 ст. 81 ТК РФ. Рапорт зарегистрирован в канцелярии, у меня есть его копия.
Аспирин, спасибо за понимание, буду ждать ответа.
И еще вопрос. Если дело дойдет до суда, суд меня восстановит, но должности-то будут уже заняты. Как быть в этой ситуации? И имеет ли право прокуратура отменять приказы УВД, в том числе и о назначении на должность?