Недолго мучалась старушка... Сегодня меня и еще одного коллегу пригласил к себе один очень уважаемый мною человек из руководителей среднего звена управления, которого я знаю уже с десяток лет. Я ехал и думал, чем обусловлен непонятный вызов, может должность хочет предложить? Разговор шел по странному руслу: сначала нас спрашивали о здоровье, вредных привычках, о компьютерной грамотности и умении пользоваться интернетом. Потом разъясняли, что начальник должен быть хорошим администратором и порядочным человеком, при этом вовсе не обязательно, чтобы он был безусловным специалистом во всех областях знаний, относящихся к компетенции руководимого им подразделения, для этого есть толковые подчиненные. Следующим пассажем было то, что не следует во всеуслышание ругать начальство, поскольку это умаляет авторитет всей системы (подписываюсь под всеми этими мыслями). И, наконец, закончилось это неожиданно. Нам было заявлено примерно следующее: «Я не буду разбираться, кто из вас двоих под ником «BeatleJuice» в форуме всякие гадости пишет. Все стереть! И если еще одно сообщение увижу – сломаю пальцы на обеих руках, будете носом печатать». А он может…
Как оказалось, ему источники донесли, что ряд сотрудников управления, представьте себе, читают форум! И преподносят в выгодном им ключе почерпнутую оттуда информацию, с соответствующими комментариями, руководителям. И ему эти добрые люди приписали авторство постов «BeatleJuice», сообщив начальникам, что ругает он их страшными словами, в грош не ставит, и, вообще, крайне неблагонадежная личность. Прискорбный факт…
За себя не переживаю, он меня по-любому не сдаст, так как человек порядочный. Неприятно, что невольно ему гадость сделал.
Посему все свои сообщения собственноручно удалил, и из категории писателей перехожу в категорию читателей. Всем спасибо.
|