Во Владимирский областной суд
истец: Гапошкин Николай Николаевич
ул. Шмелева д.10 кв.56, телефон: 849245 91946
ответчик: Открытое акционерное общество "Кольчугинский завод по обработке цветных металлов им. С. Орджоникидзе".
ул. К.Маркса, 25
третье лицо: Конкурсный управляющий открытого акционерного общества "Кольчугинского завода по обработке цветных металлов им. С. Орджоникидзе".
адрес работы: 601780, г. Кольчугино, Владимирской обл.,
ул. К.Маркса, 25
Дело № 2-27/2007 г. Кольчугинского городского суда
Владимирской области федерального судьи Колупаевой С.С.
СТЕНОГРАММА СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ
от 2.08.2007 года судебной коллегии по гражданским делам Владимирского областного
суда в составе председательствующего Барсановой В.В., докладчика Удальцова А.В., и
судьи Крайновой И.К.
Суд проверяет документы у участников процесса …
Суд представляется…
Гапошкин Н.Н. : уточняет.. и кто еще третий.. Барсанова, Удальцов.., кто еще третий
Председательствующий: Крайнова
Гапошкин Н.Н. : Крайнова, а инициалы какие?
Судья Крайнова: И.К.
Гапошкин Н.Н. : Все, спасибо.
Председательствующий: Ходатайства, отводы будут?
Гапошкин Н.Н. : Да, отвод суду Удальцову А.В., так как он докладчик по делу … в деле много нарушений, в частности не были рассмотрены процедуры … в конце (дела) было заявление о восстановлении пропущенных процессуальных сроков и вынесено определение на это не был дан срок обжаловать определение, я его обжаловал 27.07.2007 года это …лежит в Кольчугинском городском суде…в материалах дела отсутствует дело Ленинского районного суда города Владимира, секретариат принял, мне никаких писем не было где это дело, а я его в суд сдавал… подавал в качестве противоправных действий судьи Колупаевой С.С. (Кольчугинского городского суда) и я считаю, что не надо было это дело рассматривать вот я и заявляю отвод …( реплика председательствующего непонятная) .. да она нарушила процедуры рассмотрения….Ну он же знакомился с материалами дела, а виновник конечно Кольчугинский городской суд…Его (дело) не надо сейчас рассматривать, а оставить в канцелярии …. Что то надо делать другое, но не кассационное рассмотрение дела.
Председательствующий: поддерживаете заявление Гапошкина?… Пожалуйста, поддерживаете ходатайство
Гапошкин Н.Н. : А прокурора нет еще…
Председательствующий: Пожалуйста, поддерживаете ходатайство
Судья Удальцов А.В.: Нет, не обосновано
Председательствующий: считаете не обосновано?….
Представитель ответчика: Нет, не обосновано.
(прокурора не было, и его не спрашивали).
Судебная коллегия удаляется в совещательную комнату судья Удальцов А.В. в зале.
Судебная коллегия вышла из совещательной комнаты.
Появляется прокурор.
Зачитывается судебное постановление.
…..выслушав участников дела… основанием для отвода является…. Отвод суду отклоняется.
Председательствующий: продолжается судебное заседание.
Гапошкин Н.Н. : Надо в судебном постановлении указать, что в процедуре отвода суду прокурор отсутствовал и его в зале не было. Эта процедура проходила без прокурора.
Председательствующий: Мы рассматриваем частную жалобу..
Гапошкин Н.Н. : Какая частная жалоба? Кассационная жалоба…… я читать умею, что назначено рассмотрение кассационной жалобы…Погодите…я еще ходатайства не заявил (подал только в канцелярию). Дайте мне возможность заявить ходатайства…
МОЛЧАНИЕ….ДУМАЮТ, судьи шепчутся…. Председательствующий им ….что то говорит…
Гапошкин Н.Н. : Уважаемый суд, дайте мне возможность заявить ходатайства…
Председательствующий: Вы заявляли ходатайство, мы его рассмотрели…
Гапошкин Н.Н. : А я еще заявляю ходатайства (потому что Гапошкин Н.Н. считает себя культурным человеком, и думает, что заявить отвод прокурору, который собирался сделать, что заявит отвод прокурору возможно только после того, как будет разрешен отвод суду).
У меня еще есть ходатайства заявления, не перебивайте меня пожалуйста, я ходатайства не заявил,…..Уважаемый прокурор, прокурор, судьи нарушают порядок в зале. Нарушают порядок рассмотрения…
Председательствующий: Так, Вы удаляетесь из зала заседания.
Судебный пристав-исполнитель удалил Гапошкина Н.Н. из зала
Гапошкин Н.Н. : При выходе реплика я покидаю зал, потому что 14 статья ГК РФ…
Гапошкин Николай Николаевич прибыл в прокуратуру Владимирской области, чтобы в соответствии с частью 1 статьи 141 УПК РФ (Заявление о преступлении) говорится следующее:
«1. Заявление о преступлении может быть сделано в устном или письменном виде».
А в части 3 статьи 141 УПК РФ (Заявление о преступлении) говорится: «3. Устное заявление о преступлении заносится в протокол, который подписывается заявителем и лицом, принявшим данное заявление. Протокол должен содержать данные о заявителе, а так же о документах, удостоверяющих личность заявителя».
Так как паспорт у меня был с собой я и прибыл в прокуратуру Владимирской области, дождался когда меня примет дежурный прокурор или еще кто то из сотрудников прокуратуры от меня заявление о преступлении (а не просто какую либо жалобу или еще чего).
Войдя в приемную Гапошкин Н.Н изложил прокурору – женщине существо совершеных преступлений во Владимирском областном суде.
Прокурор стал говорить Гапошкину Н.Н., что якобы заявление о преступлениях подается в письменном виде.
Тогда Гапошкин Н.Н. в соответствии с 14 статьей ГК РФ (самозащита гражданских прав), посчитав, что прокурор, участвующий в рассмотрении Дела № 2-27/2007 г. Кольчугинского городского суда Владимирской области федерального судьи Колупаевой С.С. в кассационной инстанции Владимирского областного суда в 10 часов 2.08.2007 года и судебная коллегия по гражданским делам Владимирского областного суда в составе председательствующего Барсановой В.В., докладчика Удальцова А.В., и судьи Крайновой И.К. и прокурор Прокуратуры Владимирской области (который остался быть «инкогнито» и как партизан времен Великой отечественной войны, попавший в плен, не назвал своего имени), ведущий прием в прокуратуре Владимирской области 2.08.2007 года в 12 часов 45 минут, посчитал действия указанных должностных лиц нарушением и Гапошкин Н.Н. применил 14 статью ГК РФ (самозащита гражданских прав), посчитав, что самозащита (если Гапошкин Н.Н. будет фиксировать с помощью средств аудиозаписи устного диалога с прокурорм, чтобы аудиокассету представит в качестве доказательства обстоятельства диалога) будет соразмерна нарушениям должностных лиц и не превышает указанные нарушения, достал принесенный с собой диктофон и включил его на запись.
СТЕНГРАММА ЗАПИСИ диалога Гапошкина Н.Н. с прокурором – женщиной в приемной Прокуратуры Владимирской области в 12 часов 25 минут 2.08.2007 года.
Гапошкин Н.Н.: Прокурор, я пришел в прокуратуру Владимирской области из зала суда, кассационной инстанции Владимирского областного суда где слушалось дело по кассационной жалобе о «восстановлении на работе» Кольчугинского городского суда Владимирской области дело № 2-27/07, в деле участвовал прокурор.
Когда началось судебное заседание, прокурор в деле отсутствовал в начале заседания, я заявил отвод суду. Заявил отвод судье Удальцову А.В. судебная коллегия Барсанова, Удальцов, Крайнова. Я заявил отвод судье Удальцову А.В. потому что он … и объяснил причины почему.
Суд удалился в совещательную комнату и вынес определение. После вынесения определения в суде появился прокурор….
Я задал вопрос судье Барсановой запишите пожалуйста … в сегодняшнее судебное постановление, что обсуждался вопрос об отводе суду без участия прокурора в деле, после этого, … хотели приступить к рассмотрению дела, я говорю извините…
Прокурор: Вас как зовут?
Гапошкин Н.Н. : Николай Николаевич Гапошкин , а Вы кто будете?
Прокурор: прокурор.
Гапошкин Н.Н. : назовите фамилию.
Прокурор: Я не собираюсь ничего говорить.
Гапошкин Н.Н. : Почему? Я что в секретную организацию зашел, где нельзя разговаривать? Гражданское дело, меня выгнали с работы, на миллион нанесли ущерба, я обжаловал действия прокурора Владимирской области Чеботарева В.М., Генеральному с 9.12.2006 года и не могу получить ответ полномочного прокурора, которому подотчетен прокурор Владимирской области, как раз по этому вопросу, … что делается, прокурор по указанию чьему то, по какой то команде, понимаете в чем дело? Поэтому я говорю, что прокурор участвующий в деле совершил преступление…
Прокурор: Изложите в письменной форме..
Гапошкин Н.Н. : Пожалуйста, составьте протокол, я в устной форме дам показания, дам расписку за ложный донос….сообщение…
Прокурор: Еще раз говорю, изложите все Ваши доводы в письменной форме, я приму у Вас заявление… Все сидите пишите... УДАЛИЛАСЬ!!!
«Особое мнение Гапошкина Н.Н.
Прокурор не хочет оформить заявление о преступлении в соответствии со статьей 141 УПК РФ, так как на это заявление надо будет давать ответ в виде постановления «отказ в возбуждении уголовного дела), а ему вышестоящий прокурор запретил это. Так как постановление может быть обжаловано в суд по 125 статье УПК РФ, им это не надо. Гапошкину надо, но не дают прокуроры этого права, используя служебное положение и говоря не правду».
Гапошкин Н.Н. : Громко вслух: Уважаемый прокурор я эту запись пришлю Вам, прокурор Владимирской области Чеборарев В.М., и прокурор мне не представился кто был, время сейчас 12 часов 25 минут (2.08.2007 года). Все.
Эта аудиокассета будет Вам прислана вместе с сообщением о преступлениях, на того прокурора, который участвовал в рассмотрении дела, но и на того прокурора, который ведет прием в прокуратуре Владимирской области. Всего доброго!
Гапошкин Николай Николаевич / подпись / 2 августа 2007 года
Есть аудиокассета и ее я пылал раза три в Верховный Суд РФ по надзору, надзорные жалобы оставляли в ВС РФ, а аудиокассету возвращали.
Может это кому и надо, мне такое не надо.
Хотелось бы у Михалкова автора Гимна России спросить, а что означают слова: "Славься Россия, мы гордимся тобой".
А еще интересно было бы узнать, а кто это такие "МЫ".
|