В Приморье продолжается кампания по введению общественного контроля в сфере приватизации муниципального имущества
В своей работе, обратите внимание на проведение оценки имущества. В области оценки сейчас готовится ряд "переворотов" в законодательстве. В Госдуме уже прошли два чтения поправки в звкон "Об оценке ". Я повторно обращаю ваше внимание на готовящиеся "занимательные" законодательные изменения. Их смысл в том, что эксперт (оценщик) отвечает за оценку материально. Т.е. из под ответственности выходит Юридическое лицо распродающее имущество.
Я снова нацеливаю вашу Каолицию на действующий закон "Об оценке" и готовящиеся изменения.
Целесообразно квалифицированно противостоять этому.
Примерно так: Оценка, вид экспертизы - не может быть закона для вида экспертизы. Экспертиза регламентирована УПК, ГПК, АПК и правовые положения деятельности эксперта предусматривают именно ответственность юридического лица в досудебном порядке. В свою очередь, за решение суда отвечает позже государство.
Действующий закон Об оценке и тем более рассмотренные в двух чтениях поправки и положения в Госдуме закрепляют именно безответственность чиновника при продаже государственного имущества.
Я вам скидывал ранее ссылку на сайт оценщиков, где вся подборка законодательства - посмотрите, удивитесь!
Надеюсь, что вам удастся противостоять в том числе и Госдуме.