ЗАКОН. Форум.

Бесплатная юридическая помощь в Приморье. WhatsApp +79025555112
Текущее время: 22 Ноябрь 2024, 18:14

Часовой пояс: UTC+11:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 210 сообщений ]  На страницу « 13 4 5 6 714 »
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 Ноябрь 2012, 21:06 

больная страна с изломанными людьми и растоптанными судьбами...

СообщениеДобавлено: 09 Ноябрь 2012, 21:07 

Уважаемая анжела дэвис, если то, о чём Вы пишете, соответствует действительности, то я должен изменить своё мнение о Вас.

По стилю речи Вы и вправду не похожу на двинутого на голову жалобщика (а таких, поверьте, хватает), поэтому я вообще и вступил с Вами в беседу.

Обстоятельств уголовного дела я не знаю, поэтому иметь какое-либо мнение о том, кого же Вы защищаете (преступника или случайного), я не могу.

Однако если бы в нашей стране было больше людей с такой хорошей мотивацией, то, конечно, дни Системы были бы сочтены.

Понимаете, все социальные институты должны обслуживать чьи-то интересы. Так повелось (привет тов. Сталину), что правоохранительная система обслуживает не законный интерес населения в охране прав личности и общественного порядка, а собственный ведомственный интерес на продолжение собственного существования... что хорошо отражено формально-статистическим подходом к оценке деятельности сотрудников Системы.

"If this be proved, you, the said NN., ought to be punished with pains of law, to deter others from the like crimes, in all time coming" (обвинительная формула судебных следователей Соединённого Королевства в 19 веке).

СообщениеДобавлено: 09 Ноябрь 2012, 22:09 

Алистер писал(а):
Уважаемая анжела дэвис, если то, о чём Вы пишете, соответствует действительности, то я должен изменить своё мнение о Вас.

По стилю речи Вы и вправду не похожу на двинутого на голову жалобщика (а таких, поверьте, хватает), поэтому я вообще и вступил с Вами в беседу.

Обстоятельств уголовного дела я не знаю, поэтому иметь какое-либо мнение о том, кого же Вы защищаете (преступника или случайного), я не могу.

Однако если бы в нашей стране было больше людей с такой хорошей мотивацией, то, конечно, дни Системы были бы сочтены.

Понимаете, все социальные институты должны обслуживать чьи-то интересы. Так повелось (привет тов. Сталину), что правоохранительная система обслуживает не законный интерес населения в охране прав личности и общественного порядка, а собственный ведомственный интерес на продолжение собственного существования... что хорошо отражено формально-статистическим подходом к оценке деятельности сотрудников Системы.

Алистер, спасибо вам конечно на добром слове и за то, что даете частичку своего опыта спасибо, мне его очень не хватает, а время предательски поджимает и мне приходится просто на бегу в этой сумашедшей гонке хватать все и оценивать...я вам благодарна за это ( ведь зная позицию опытных уже людей я могу предугадывать и быть готовой к тому, чего не знала и не думала даже в силу опять таки скудного опыта). и вы правы- я не двинутая жалобщица- мне поверьте есть чем заняться нежели просто от скверного характера лезть во все дыры и пакостить. и конечно же я понимаю всю сложившуюся безысходность, которая в силу существования Системы процветает - это не день , ни год, это целыми эпохами оставляло свой след в укладе нашего правосудия и получилось то, что мы имеем в данное время... но согласитесь- так не должно быть, просто необходимо это менять, ломать и переделывать пусть даже жертвуя своими нервными клетками, получая оплеухи - но настойчиво менять.. иначе скоро мы начнем называть правосудием обыкновенное самодурство... сейчас уже мне все адвокаты в один голос говорят- не накаляй судью- срок даст больше! о чем это говорит? о самодурстве ...я обиделся поэтому вот вам срок по максимому и ни какая кассачка вам не поможет и ни какой прокурор потому что он меня поддержат и я буду обиженный весь творить беспридел...

СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2012, 06:58 

а вот еще по моему не плохой повод для отмены приговора-
судья выносит приговор опираясь на постановление следкома, которое я вчера в порядке ст 125 УПК РФ убедила признать поспешным незаконным и необоснованным (дело в том, что факта проверки вообще не было, совсем ни какой проверки не проводилось- ни опросов , ни материал не истребовали..просто следователь вынесла постановление -отказать и все- производство по жалобе еще продолжается так как я не только просила признать незаконным это постановление , а в принципе обжалую бездействие должностных лиц) вчера уже зам нач. СО постановление вручили мне об отмене постановления об отказе в возбуждения уг/дела , в котором меня так же не устроила допроверка с установленным сроком 10 суток-считаю, что намеренно волокитят - ведь сообщение о преступлении было в след.отделе 30.07.12г - то есть 3 с лишним месяца назад! сколько еще ждать допроверок всяких - если в деле имеются суд-мед экспертизы и справки из двух больниц о побоях. настаиваю опять в порядке ст 125 ( только сегодня подала) признать и это постановление незаконным ( ч.1 ст.144 УПК РФ говорит, что не более 3 суток проверка должна проводиться и ч.3 этой же статьи что только по мотивированному ходатайству следователя нач. отдела вправе вынести постановление о продлении до 10 суток. и этот срок является максимальным.ну еще прокурор может продлить до 30 суток, но на это должны быть очень веские основания; прошу вынести частник в адрес СО за волокиту)но не три месяца правда?!! настаиваю на возбуждении уг/дела и на расследовании( а не допроверке) так как в материалах присутствуют доказательства в полной мере о неправомерных действиях сотрудников. так вот , судья в приговоре опирается на это постановление( даже не проверив что в нем написано) дословно -"ВЫВОДЫ СУДА ПОДТВЕРЖДЕНЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СЛЕДОВАТЕЛЯ ОБ ОТКАЗЕ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГ/ДЕЛА ОТ 10 АВГУСТА 2012 ГОДА, ИЗ КОТОРОГО СЛЕДУЕТ, ЧТО В ВОЗБУЖДЕНИИ УГ/ДЕЛА ПО ФАКТУ ПРИЧИНЕНИЯ ТЕЛЕСНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ П.......... В ОТНОШЕНИИ СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ ПО СТ.285 Ч.1; СТ.286 Ч.1 УК РФ ОТКАЗАНО ПО СТ. 24 Ч.1 П.2 УК РФ"

сыграет это роль ? ммм?

СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2012, 07:01 

и еще- если признают и это постановление незаконным( ну мало ль) - то первое об отказе в возбуждения уг/дела , которое этим вторым отменено автоматом останется в силе? или уже нет- умерла так умерла.. ?

СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2012, 11:55 

суд не может отменить процессуальное решение органа расследования, суд признает решение незаконным, необоснованным (порой встречаются формулировки - преждевременным), и обязует прокурора (реже - руководителя СО) устранить допущенные нарушения.
Интересно в данном аспекте постановление Пленума ВС РФ от 10.02.2009 № 1 (09.02.2012 внесены изменения).
Вопрос о наличии достаточных данных для принятия решения о ВУД может быть решен следователем, руководителем СО или прокурором. Суд не принимает подобных решений и не дает оценки собранных в ходе доследственной проверки материалов. Бывают случаи, когда прокурор, по результатам рассмотрения жалобы в порядке ст.124 УПК РФ, изучив материал, с учетом п.1.5 Приказа ГП РФ № 276, отменяет незаконное решение органа предварительного расследования, при этом указывает - в ходе проведения доследственной проверки выполнены все возможные мероприятия, иное, в т.ч. устранение возникших противоречий, а равно сбор доказательственной базы, возможно лишь в рамках возбужденного и расследуемого уголовного дела. В резолютивной части постановления, принимаемого прокурором в порядке ст.124 УПК РФ и соответственно постановления об отмене постанволения об отказе в возбуждении уголовного дела прокурором указывается - Требую от руководителя СО СУ СК РФ по _____ краю (области, района, города) решить вопрос о возбуждении уголовного дела.
В части нарушения, имевшего по Вашему мнению, ст.144 УПК РФ в части сроков доследственной проверки, то это милости просим к территориальному прокурору. В различных субъектах Федерации складывается разрозненная практика проведения дополнительных проверок. Унифицировать сроки не представляется возможным в связи с отсутствием в УПК РФ закрепленных норм проведения проверки как таковой.

СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2012, 12:45 

суд не может отменить процессуальное решение органа расследования, суд признает решение незаконным, необоснованным (порой встречаются формулировки - преждевременным), и обязует прокурора (реже - руководителя СО) устранить допущенные нарушения.

я так и сказала- суд признал незаконным поспешным, зам.нач МСО постановил отменить и направить на допроверку на 10 дней.))

СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2012, 12:52 

в порядке ст 124 не рассматривала эту жалобу- сразу в суд пошла. спасибо за Вс и консультацию. но все таки у меня вопрос больше в этой связи с отменой приговора. что можете сказать? ведь судья при вынесении приговора обязан ссылаться только на те доказательства которые были рассмотрены в ходе суд. разбирательства. верно? этот вопрос не был судейским разбирательством и более того в последствии данное постановление было отменено. а в приговоре судья ссылается на него и кроме того говорит о том, что к словам подсудимого в связи с этим относится критически и выносит приговор основываясь на это постановление. это не повод для отмены?

СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2012, 12:55 

"поломать" приговор в порядке надзора можно, но лишь при наличии возбужденного уголовного дела из указанного отказаного. В идеале - когда дело (возбужденное из отказаного) будет направлено в суд и будет вынесен обвинительный приговор сотрудникам полиции. Как много "будет"... На моей практике такое было лишь 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2012, 13:08 

Суд не принимает подобных решений и не дает оценки собранных в ходе доследственной проверки материалов.

я понимаю это)) спасибо.но суд может обязать прокурора вынести прокурорское реагирование да и я в ходе заседания думаю в праве обратиться к прокурору с таким вопросом или ошибаюсь? и суд может вынести частное постановление например о допущенной волоките, тем самым узаконив факт этой самой волокиты допущенной следствием. к слову сказать - у нас в ходе предварительного следствия уже вынесено три частных постановления , два раза прокуратурой выявлена волокита...у нас вообще веселенькое дельце.
и еще как вы думаете- по поводу сообщения о преступлении( говорю сейчас все о том же избиении при задержании) задержание было в августе 2011 года, следователь отправил материал на проверку в СО СУ СК РФ только в конце июля 2012года! практически через год! и то только после того как я написала жалобу в прокуратуру по этому поводу( что не предпринимается ни каких действий , а преступление то есть), на устные мои замечания он кивал а сам ни чего не предпринимал. так вот вопрос-а не поднять ли мне сейчас и на того следователя в порядке ст.125 вопрос о намеренной волоките и халатности? не знаю конечно , что нам это даст и даст ли вообще, но ведь не порядок.. нужно исправить.ваше мнение?

СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2012, 13:20 

я понимаю, что все это сложно сделать((( уже убедилась :men:
но если постараться - то можно. у нас там ведь еще в материалах дела липовые копии нашлись( я знакомилась с результатами проверки путем фотографирования) . и нашла очаровательные доки СЛЕДОВАТЕЛЬ ДЕЛАЯ КОПИИ УВЕДОМЛЕНИЙ ( явно задним числом) подзабыла или перенервничала и написала в уведомлении в СИЗО на имя начальника, который еще в то время не работал в этом СИЗО ( недавно поменялось руководство). то есть он еще не работал там а она уже на его имя выслала типа :ti_pa: уведомление и ходатайство... это фальсификация же и при чем легко доказуемая( ну сравнительно легко). и еще есть там копия уведомления прокурора о вынесении этого постановления датированная 10 августом- а в суде в нашем деле есть это же постановление отправленное факсом в прокуратуру для ознакомления ( о чем свидетельствует шапка ) 11 октября!( разница 2 месяца) понимаете в чем тут собака то порылась :mi_ga_et: далее нет ни печатей ( ни одной печати ни одного вход/ исходящего канцелярии, как вот такое может быть? ) и почему копии.. разве в материалах проверки как и в уг/делах не должны быть оригиналы? вот такая странная проверка у нас была. м-да

СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2012, 13:30 

Rim писал(а):
"поломать" приговор в порядке надзора можно, но лишь при наличии возбужденного уголовного дела из указанного отказаного. В идеале - когда дело (возбужденное из отказаного) будет направлено в суд и будет вынесен обвинительный приговор сотрудникам полиции. Как много "будет"... На моей практике такое было лишь 1 раз.
неужели при таком количестве нарушений так сложно сделать отмену приговора :ps_ih: с ума сойти с таким правосудием можно :za_da_va_la: что еще на практике ( УПК не прокатывает я вижу)) может быть существенным поводом для отмены?
я просто должна сделать эту отмену во чтобы то не стало! в конце концов - это не справедливо( знаю . знаю - у нас нет в стране ни какой справедливости.. :men: ).. .
вы говорите, если будет возбуждено уг/дело отмена более реальна, так?

СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2012, 13:36 

указанные Вами искажения могут быть объяснены следователем как нарушение Инструкции о делопроизводстве. Прокурор, а тем более начальник СО не будет вникать и "заморачиваться" по данному факту. Да, следователь волокитчик, но процессуальное, а равно судебное решение состоялись и приняты. Единственная возможность - ст.124 УПК РФ по "отказному", пройти все инстанции - район, город, субъект, ГП. Как показывает практика, после поступления жалобы из ГП с указанием - о принято решении сообщить автору и информировать ГП РФ, прокуратура субъекта принимает все возможные и невозможные меры к ВУД и устранению недостатков, а равно наказанию как виновных, так и не причастных. Удачи в Вашем деле.

СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2012, 13:47 

спасибо вам! вы мне очеь помогли)) этот путь я обдумывала , но он очень долгий :-): , а меня время не ждет- скоро коссачка уже. мне нужно более быстрое решение проблемы :du_ma_et: , самое что ни на есть быстрое и неординарное, чтобы был эффект неожиданности... буду дальше думать, читать , спрашивать. спасибо еще раз!

СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2012, 13:51 

Rim писал(а):
указанные Вами искажения могут быть объяснены следователем как нарушение Инструкции о делопроизводстве.

ага :-): а ФИО еще не работающего начальника СИЗО как ясновидение снизошедшее за пару месяцев до его назначения :hi_hi_hi: да? :mi_ga_et: буду всячески вынуждать на принятие решения ВУД, другого выхода видимо нет, да простят меня невинные попавшие случайно под горячую руку..

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 210 сообщений ]  На страницу « 13 4 5 6 714 »

Часовой пояс: UTC+11:00