Тема была создана неправильно переношу все в отдельную с вопросами и ответами:
Вот принесли такие бумаги, качество изначально было очень плохое:
http://i001.radikal.ru/1107/91/b3a827c8661d.jpg
http://s02.radikal.ru/i175/1107/0e/65584919b02e.jpg
Проверка основывается на этом:
ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТУШИНСКОГО РАЙОНА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 марта 2011 г. № 378
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О МУНИЦИПАЛЬНОМ ЗЕМЕЛЬНОМ КОНТРОЛЕ
ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ, ВХОДЯЩИХ В
СОСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ПЕТУШИНСКИЙ РАЙОН"
В соответствии со статьей 72 Земельного кодекса Российской Федерации, Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", "постановлением" Губернатора Владимирской области от 27.04.2009 № 339 "Об утверждении методических рекомендаций по порядку взаимодействия между органом, осуществляющим муниципальный земельный контроль, и органами, осуществляющими государственный земельный контроль", решением Совета народных депутатов Петушинского района от 18.11.2010 № 117/11 "Об утверждении Соглашений о передаче муниципальному району осуществления части полномочий сельских поселений на 2011 год по осуществлению земельного контроля за использованием земель поселений", в целях совершенствования правового механизма осуществления контроля за соблюдением требований по рациональному использованию и охране земель, защиты интересов населения и прав юридических лиц постановляю:
1. Утвердить "Положение" "О муниципальном земельном контроле за использованием земель сельских поселений, входящих в состав муниципального образования "Петушинский район" согласно приложению.
2. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования (обнародования) в районной газете "Вперед".
Глава администрации
О.В.КОТРОВ
http://www.regionz.ru/index.php?ds=1068262
По информации данные проверяющие для вторжения в частную собственность/на территорию частного владения должны лиш всего всучить свой приказ, типо ознакомили и предьявить удостверение проверяющего и уваля имеют право типо входить на участок.
У меня к вам уважаемые прокуроры и следователи вопрос , как вся это лабуда соответствует конституции и другим ФЗ РФ гарантирующим неприкосновенность и защиту частной собственности, права людей, не прикосновенность жилищя и тд.?
К тому же я проживаю по адресу д.Жхххххх д.29, они мне принесли все это на дом 53, типо сказали что нам адреса давно поменяли ( это отдельная тема).
Земля у меня в собственности, земли поселений, ЛПХ, дом, единственное место жительства сдесь же и прописана....
Ответ:
на жилище данное положение не посягает. а землепользование, даже даже в случае нахождение участка в собственности, должно контролироваться. Бегло просмотрев положение, не нашел там ущемления Ваших прав.
Доброй ночи.
Я так понимаю вы хотите сказать что кого то допустим сами с радушием пустите к себе на дачный участок, на приусадебный участок ? и будите наблюдать как кто то копается в вашей личной жизни ? ходит и глазеет 10 дней по вашей земле, помимо этого что ходят, так и по сути будут вас ограничивать в свободе передвижения, в плане того что никуда ни уйти ни уехать....с трудом верится.
Контролироваться может и должны но я считаю без права прохода на собственность., почему кто то в мой стиль жизни жизни должен влазить? разве тайна частной жизни уже упразднена?
Участок ведь не голая земля хотя пусть даж была бы голая, неиспользованная и что из этого ? земля была получена для проживания в деревне, а так участку уже 20 лет, соответственно огорожен, постройки для отдыха и жизни, личное подворье, я вот банально нехочу никому афишировать о своей частной жизни в плане того чем живу и чем занимаюсь (в рамках закона естественно).
Разве их действия не нарушают :
==
Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 22.12.2008 N 272-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 22.12.2008 N 272-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции
===
Конституция нам гарантирует:
===
Статья 35
1. Право частной собственности охраняется законом
====
Ответ:
смысл ст. 35 Конституции в том, что никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда, а на это никто не посягает.
Ваша личная свобода заканчиваются там, где затрагивают права других граждан, государства.
поэтому рекомендую не тратить свои нервы впустую и спокойно жить, и будет Вам счастье.
Извиняюсь но не поняла в плане жить спокойно, так их проверяющих пускать на свой участок или нет?