Я работаю следователем в одной из районных прокуратур гор. Москвы, сравнительно недавно появился новый зам по следствию......из бвыших ментовских (как его пропустили в кадрах, до сих пор ума не приложу.....)) с тех пор, не устаю удивляться бкесконечным процессуальным перлам которые он позволяет снбн отпускать......Буквально несколько недель назад, он из замых добрых соображений выкинул следующее: заставил одного следователя под страхом дисциплинарного наказания вынести следующее постановление: "ПОСТАНОВЛЕНИЕ о НЕ НАЗНАЧЕНИИ СУДНБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ".....как я ни старался, не искал в УПК бланки приложения с такой формулировкой, найти так и не смог.....может я чего не пониманию, потому и пошел к нему с вопросом......как сие понимать, на что получил исчерпывающий ответ: Когда я еще в милиции работал в РУОПЕ, мы таки постановления только в путь выносили.....(куда смотрела тогда прокуратура).......
Люди может мне кто-нить объяснит....чего вообще происходит
Объясняю. Сотрудники милиции в период действия старого УПК РСФСР зачастую выносили такие постановления, так называемые "вырубные" и "отрубные". Причина их вынесения была: объяснить суду, почему следователь не вменил какую-то статью УК, не провёл какое-то следственное действие и т.д.. Полная бессмысленность этих постановлений была очевидна всем. Видимо, Ваш "зам." работал в такой замкнутой структуре, что раньше не общался ни с прокурорами, ни с судьями, иначе бы они ещё лет пять-шесть назад разъяснили бы ему уровень его юридической грамотности.