про потрепевших это вообще отдельная тема. кроме прокуратуры в них никто не заинтресован. если только они (пр) просто в приговоре не заинтересованы. а в основном даже прокурорским потерпевшие нужны для поддержки кассухи. судьи показани я потерпевших ни во что не ставят. девочке 9 лет после насильств секс действий прямо указавшей на лицо судья говорит, что в силу ее возраста нет веры, а у него алиби, что он находился с его слов на расстоянии 150 метров от нее. вссе гражд иски даже если есть подтверждающие документы откладывают на отд рассмотрение, а потерпевшие попускаются после первой волокиты заморачиваться на следующую. дороже встанет. следователи ознакамливают потерпевших с правами и признают терпилами в день окончания следвия, если у терпилы есть какие ходатайства, ему говорят, дорогой, тебе надо еще два месяца следствия, причем чижика выпустят, у него срок содержания же почти кончился. адвокаты потерпевшему только платные, нет денег, сам виноват что потерпел. следаки признают терпилами только самых забитых родственников, чтобы не мешались, остальных отсекают, причем на законных получается основаниях. я в следователях 6 лет, помощником 2 г. и считаю, что все упирается в УПК. если будет четкое требование следаки и проурорские все будут его выполнять, худо-бедно, а так, все законно и если вас на пустыре в 3 ночи сделали потерпевшим, с вас законно судь спросит, зачем там сам ходил, чтобы кого то другого сделать потерпевшим не успел?
|