ЗАКОН. Форум.

Бесплатная юридическая помощь в Приморье. WhatsApp +79025555112
Текущее время: 23 Ноябрь 2024, 00:46

Часовой пояс: UTC+11:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 210 сообщений ]  На страницу « 1 2 3 4 5 614 »
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 Ноябрь 2012, 16:58 

Коллега Алистер, браво!

СообщениеДобавлено: 08 Ноябрь 2012, 03:56 

Алистер, тема вашей дипломной работы (кандидатской/докторской) как-то созвучна с этим вопросом? Серьезно - браво. Очень аргументированно.

СообщениеДобавлено: 08 Ноябрь 2012, 05:01 

Многоуважаемые Аспирин и Kronos, очень рад, что заслужил Ваше внимание своей аргументацией :uch_tiv: Спасибо!

Диссертаций я не писал, от академического мира далёк, диплом в отведённое ему время защищал по гражданско-правовой тематике.

И честно говоря, по-настоящему любовь к юриспруденции пришла именно в конторе :smu:sche_nie:
И очень жаль, что прокуратура, мягко говоря, далеко не всегда занимается тем, чем она в действительности должна заниматься...

"If this be proved, you, the said NN., ought to be punished with pains of law, to deter others from the like crimes, in all time coming" (обвинительная формула судебных следователей Соединённого Королевства в 19 веке).

СообщениеДобавлено: 08 Ноябрь 2012, 16:22 

попытка не допустить меня в качестве защитника была. но я опротестовала это от лица подсудимого, привела в пример и это определение Кс и еще 16 определений ВС а так же постановления Европейского суда, Конвенции и международный пакт .... отсутствие юр образования не может являться поводом для отказа, более того, подсудимый в праве иметь столько защитников , сколько считает нужным. хоть 20 человек приведет как адвокатов так и нет. отказ в допуске защитника легко превращается в отмену приговора. как видите меня допустили :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 08 Ноябрь 2012, 16:26 

тем более в нашем случае следствием была допущена грубейшая ошибка изначально- адвоката предоставили только на третьи сутки. поэтому наряду с такими пробелами- добиться допуска не сложно было...

СообщениеДобавлено: 09 Ноябрь 2012, 06:33 

и еще.. отсутствие юр.образования в таких случаях очень просто аргументировать тем, что прочитано и изучено много литературы по вопросам законодательства( я следователя прямо на заседании осадила по вопросам знания УПК) и таким образом я могу обеспечить квалифицированную помощь подсудимому и даже гораздо большую нежели адвокаты которые боятся испортить отношения с судьей, прокурором и следователем. вот такие аргументы в нашем случае подействовали и я была допущена к уголовному делу как защитник. о чем наверно сейчас жалеет и судья и прокурор и все кто оказался волей-неволей замешан в этом деле. вчера вот следком пострадал от моих действий... ну это уже совсем другая история))

СообщениеДобавлено: 09 Ноябрь 2012, 08:17 

Вы, видимо, вообще не читаете мои посты :du_ma_et:
Хотя мне, если честно, всё равно :-)

Может, почитаете каких-нибудь книжек по медицине, и вперёд - оперировать родных и друзей? :-) Да и лучше сделаете, чем любой хирург-профессионал...

Кстати, кого защищаете? Убийцу? Торгаша наркотой? :-)

"If this be proved, you, the said NN., ought to be punished with pains of law, to deter others from the like crimes, in all time coming" (обвинительная формула судебных следователей Соединённого Королевства в 19 веке).

СообщениеДобавлено: 09 Ноябрь 2012, 15:23 

да что вы- очень даже читаю.. оперировать не собираюсь ни кого - не люблю кровь :men:
кого защищаю??? представляете?!!-Человека.
или у вас все люди- убийцы и наркоманы????? в силу опять таки профессии.. :ti_pa:
с нашим законом посадить можно любого , абсолютно любого- был бы человек, а статья найдется.. так то вот. кстати - ни кто не является исключением.. можете и вы стать следующим, мало ли .. ну не понравитесь кому-нить и не помогут вам ни ваши знания ни ваши связи, таких случаев тьма.. и что тогда ? как вы заговорите? м? :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 09 Ноябрь 2012, 15:28 

не все напоминаю вам кто предстает перед судом- преступники! просто с нашей системой правосудия( если это можно вообще назвать таким громким словом) бороться крайне сложно... практически не реально . рука руку моет- так ведь)

СообщениеДобавлено: 09 Ноябрь 2012, 15:31 

С последним Вашим постом полностью соглашусь - в жернова может попасть любой, суд зависим, как зависим и прокурор :nez-nayu:

Если что, то Вы знаете, что это Система, и отдельные "рабочие лошадки" (вроде меня; да и гораздо выше) ничего сами по себе изменить не смогут... :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 09 Ноябрь 2012, 15:42 

Алистер писал(а):
отдельные "рабочие лошадки" (вроде меня; да и гораздо выше) ничего сами по себе изменить не смогут... :du_ma_et:
Алистер, пораженческие настроения ? а как же честь, как же справедливость ? Бывают индивиды - страусы, коих безусловно большинство, но есть единицы (но все же есть они), кто идут против системы, да безуспешно, да без результата, но без этих "Данко" (того, из Изергиль), мы в наших казематах так и не увидим света. Возможно я идеалист. Но если среди работников конторы хотябы в каждом субъекте есть по одному носителю света, может еще не все и потеряно ? Если Вы из конторы, осмотритесь кругом, разве их нет ?

СообщениеДобавлено: 09 Ноябрь 2012, 20:21 

Алистер писал(а):
С последним Вашим постом полностью соглашусь - в жернова может попасть любой, суд зависим, как зависим и прокурор :nez-nayu:

Если что, то Вы знаете, что это Система, и отдельные "рабочие лошадки" (вроде меня; да и гораздо выше) ничего сами по себе изменить не смогут... :du_ma_et:

вот видите.. печально это все.. но народ сам виноват- у нас привыкли все до последнего терпеть и не вмешиваться- моя хата с краю, ни чего не знаю(даже поговорки такие)..вот пока так будут думать люди ,так и будут невинные страдать, гнить в тюрьмах( ведь лишение свободы- это ни какое не исправление,увы..лишь катастрофическая потеря здоровья, потеря души человеческой и озверение среди тех, кто уже озверел попав и просидев возможно не в первый раз...тюрьма у нас это не исправление, нет - это кара!) это правда очень печально... а суд ведь для того и создан, чтобы беспристрастно судить о виновности человека или не виновности... а у нас разве так происходит? нет! вот вы все это знаете и об этом говорите - называете эту безумную игру - система! но сорри, мы ведь сами и создали эту систему... я не знаю какими внутренними качествами должен обладать человек, который не разбирается и сажает такого же человека на года, иногда на десятки лет, ни сколько не задумываясь о его виновности, семье, детях, а думая лишь о том, как бы не испортить отношения с теми людьми с которыми ему еще работать.. я не говорю сейчас о реальных убийцах, террористах, насильниках, маньяках, о тех, кого реально нужно держать отдельно от мирного населения .. я говорю о тех, кто не думая и не гадая оступился и попал в эти жернова.. мне очень обидно за нашу страну, правда, за наших людей, за то, что сейчас происходит в душах людей, на сколько все стали черствыми и равнодушными...только о себе думу думают, только о себе... я очень надеюсь, что случится чудо и народ одумается и начнет жить по совести( помните такое чувство?народ) и перестанет тянуть одеяло на себя, без зазрения совести идя по головам, топча людей во имЯ собственного блага и спокойных взаимовыгодных рабочих(должностных) отношениях. если каждый при принятии любого решения будет хотя бы задумываться о том чтобы не навредить другим! не помогать безвозмездно даже, не отдавать последнюю рубашку, а просто - не вредить и жить по совести- страна станет совсем другой и система эта порочная рухнет.. извините, разошлась что то я , вряд ли вам это интересно.. как говорится- лирика... :-(

СообщениеДобавлено: 09 Ноябрь 2012, 20:50 

и кстати, я защищаю ни сына и ни мужа.. я защищаю человека, которого до этой истории с арестом и не знала толком, защищаю потому что не смогла пройти мимо.. и не потому что я такая хорошая- нет, а потому что меня ужасно бесит когда предают , подставляют, обвиняют и закидывают камнями, когда человек становится слаб уязвим, самоутверждаясь таким образом. я просто посчитала необходимым протянуть руку помощи и знаете- ни сколько об этом не жалею, хотя невероятно трудно идти и бороться с монолитом равнодушия и как вы говорите с системой,и этот монолит, глыба возможно никогда и не рухнет , а я только набью себе шишки и подорву нервы, но я не отступлюсь, потому что столкнувшись со всей этой системой понимаю- насколько несправедливо у нас правосудие, а я всегда боролась с несправедливостью и даже во вред себе всегда шла против . я хочу жить в справедливой стране, с отзывчивыми людьми, с понимающими и прощающими людьми, которые если ты упадешь- поднимут тебя, отряхнут от грязи и пойдут с тобой рядом дальше, а не затопчут радуясь, что не они споткнулись и испачкались.. как то так.

СообщениеДобавлено: 09 Ноябрь 2012, 20:55 

Демагогия!!! Все у нас хорошо. Убийцы и насильники сидят в тюрьме и пусть это будет кара за совершенное преступление! Вор должен сидеть!!!

СообщениеДобавлено: 09 Ноябрь 2012, 21:04 

prosecutor108 писал(а):
Демагогия!!! Все у нас хорошо. Убийцы и насильники сидят в тюрьме и пусть это будет кара за совершенное преступление! Вор должен сидеть!!!
я и не спорю, что убийцы и насильники ,воры должны сидеть...( ну или для начала попробовать вылечить психику этого насильника или этого убийцы- ведь это в первую очередь больные люди с больной психикой и воры кстати тоже).....
а мы только карать желаем!!! и ведь не для их блага и не для блага мирных жителей :mi_ga_et: , а чтобы самоутвердится...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 210 сообщений ]  На страницу « 1 2 3 4 5 614 »

Часовой пояс: UTC+11:00