еще раз повторюсь - Вам никто не запрещает ездить по встречной полосе. И никто не запрещает ездить, например, с закрытыми глазами. Ну не найдете Вы в ПДД такого запрета, честно :).
Секундочку
! Мне ни кто не запрещает ездить по встречной полосе ? Я вам только, что писал про пдд 9 В некоторых случаях этот раздел, запрещает выезжать на встречную полосу. А что не запрещено, то да, разрешено. Например курить за рулем могу, если не создаю при этом опасной ситуации. А вот по мобильнику говорить не могу. Я правда не курю.))[/quote]
Вы именно создали опасность, и в этом заключается Ваше нарушение.
В этом заключается мое нарушение ? Тогда это пдд 1.5 + в чем опасность ? Находясь на пересечении проезжих частей мне не что не запрещает находится на стороне встречного движения. Если я не прав, то пожалуйста укажите пдд которые запрещают мне делать это делать при повороте. Если учитывать ваши слова, что мне ни кто не запрещает ездить по встречке. то совсем становится хорошо )))
ЗЫ: кстати, если еще почитать п. 8.1 Правил, то там поворот и разворот указаны как синонимы одного и того же вида маневра - изменения направления движения.
Тут вы молодец ! Прямо в корень проблемы бъете. Если поворот и разворот это одно и тоже, то и знаки 3.18.1(поворот на право запрещен), 3.18.2 (поворот на лева запрещен), 3.19 (разворот запрещен) Это все одно и тоже ? А ПДД 8.11 Разворот запрещается... Там где запрещен разворот там и поворот запрещен ? ой ой ой..и т.д Т.е явно в закон требует четкого определения что такое разворот, что такое поворот и отдельную законодательную норму, которая бы регламентировала разворот. Например Разворот должен осуществляться таким образом...на перекрестке... и как там угодно законодателю. Но даже в этом случае, если поворот = разворот у меня нет нарушения.
...Или - по Вашей же логике - пр повороте нельзя выезжать на встречку, а при развороте - не запрещено
?
Хотел бы я посмотреть на маневр под названием разворот , при котором водитель выезжает на встречную полосу. Речь идет при развороте на перекрестке. В остальных случаях ПДД четко оговаривает где можно совершить разворот а где нет, тем самым разделяя эти понятия поворот и разворот. Тот же самый п.п 9.2 или 8.11 и другие. Явно пдд противоречит сам себе.
ЗЫ: а в суде о сайте ГИБДД заявляли, или там судья сразу сказал, что для него главное - Закон, а не мнения работников полиции?
Я может потом дам вам аудио запись того, что говорила судья. Ей вообще на закон было по моему наплевать. Трактовала законы как хотела. Я её говорю, такого закона нет и показываю, как он звучит дословно.... Мне судья сказал, что я могу не отдавать права в ГИБДД, что пройдет 4 мес и я могу спокойно сесть за руль ! Это нормально ? Я когда в КаПе дошел до КоАпа Статья 32.7 часть 1, 2. Захожу на оф сайт гибдд и проверяю свое водительское. Результаты меня очень обрадовали. Скрок исчесления приостановлен... 2 месяца я ходил без прав просто так. Вот недавно поехал отдал их.
поспорить можно. Но лучше Правила просто соблюдать, не доводя своими действиями ситуацию до суда.
Так я их и не нарушал, а то что сами правила не понятно как написаны. Так что сами инспектора понять ничего не могут, так это не моя вина. Я докапываться, что конкретно от меня хотел на самом деле инспектор, но могу сказать одно. Все его действия были не законны и вы это мне кажется должны уже понять.