... у меня всегда разворот обходится без поворота, поэтому я всегда могу совершить разворот без поворота ...
Как водителя, меня одолевает вот это
, как прокурора -
. Извините, но если Вы не поняли разжёвывание уважаемого Коммандера Роя, я своими подколками ничего, видимо, не смогу Вам объяснить.
И да, повторите другу-водителю тот же ответ буквально, по-русски. Может он на пальцах объяснит, что Вы ошиблись как минимум в ответе на мой вопрос.
Понимаете в чем дело, господин прокурор. Вот Коммандера Роя мне реально ответил на вопрос и я за это ему благодарен. Вступать дальше в дискуссию он не захотел. Может считает не возможным мне, что то доказать, может просто не хочет или не может этого сделать… Но я повторюсь, он привел мне конкретные аргументы. То, что написали вы... Это не разговор. Меня в работе прокуратуры тоже многое расстраивает… ну это же не аргумент, может я не прав и вообще это не по теме.
Я поднял свою тему на форуме, потому, что на самом деле хочу для себя разобраться в этом вопросе. Я понимаю, что желание мне, что-то доказывать и объяснять, у большинства людей просто нет. Ну раз нет, тогда и отвечать не стоит… Я привожу конкретные законы и задаю конкретные вопросы, а мне в ответ какие то общие фразы, кого что расстраивает…и.д
Ну например господин Коммандера Роя мне пишет "п.п 8.5 При повороте налево (развороте) водитель обязан занять крайнее левое положение на своей полосе движения" ... А вот оригинал
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении…
Перед поворот, я должен занять соответствующие положение на проезжей части. Что потом должно происходить 8.5 не описывает. Это делает пдд 8.6 , 8.1 , 9.2, 8.11… которое не запрещает мне при развороте = и даже повороте, находясь в пределах пересечения проезжих частей, выезжать на встречную полосу. Вот выезжая с него (с пересечения пр.частей) я не должен оказаться на стороне встречного движения. Тут вопросов нет. П.п 9.1 который так же привел уважаемый Коммандера Роя, не говорится, что я в любом случае должен держаться своей правой полосы и ни при каких обстоятельствах не могу выезжать на полосу встречного движения. Да, 9.1 мне описывает каким образом я должен определять свою и встречную полосу. Замечательно ))) Как видите я не руководствуюсь только одним каким то правилом.