Добрый день
Понимаете, пока администрация просто мотает Вам нервы, ничего Вам доказывать и опровергать не надо.
Кстати, пустить чиновников на участок все равно придется, меньше неприятностей у Вас будет.
Тогда пусть идут только возникает вопрос, проверять использование земли они имеют право а вот собирать информацию о жизнедеятельности и разглашать ее они имеют право и использовать где либо эту информацию? могу я отказаться от подписывания каких либо бумаг?
Только открыто, а не скрытой камерой. Вы на своём личном участке, снимайте кого хотите.
Камера есть, так и сделаю, и постараюсь пригласить свидетелей.
Уважаемая Багира, тут какое дело. На личном приусадебном участке Вы можете строить что угодно, но, как Вы сами нашли в законе
Да так и есть, именно на это я и опираюсь, выложенное решение суда (выше шапка) это одно из чьих то судебных дел как раз по сотовой вышке, где сказанно что обьект не капитальный, разрешений администрации, градостроителей, не требуется, СЭС при запуске в эксплуатацию обьекта соответственно будет. Закон об ЛПХ, разрешает строить все, от капиталки до строений любого назначения, высота обьектов без разрешений 50 метров (вышка 40 метров)
Недавно у меня сосед на даче в деревне сильно ругался. оказалось, решил он животину какую-то разводить. Запах соответствующий появился, окружающие пожаловались, и он отказался от своей затеи. Оказалось, нормы закона нарушил. Санитарно-гигиенические и прочие экологические...
Так дача она на то и дача чтоб для отдыха, а унас деревня и ЛПХ, содержание птицы и скотины без запаха - ну это не возможно, мы так же разводим птицу и живем за счет нее по большей части, Предпринимательская деятельность стала совсем убыточная, в этом году закрываю единственный на несколько деревень продуктовый свой магазин и сворачиваю ИП деятельность совсем, достали с проверками, налогами особенно ПФР, я последние годы на зиму закрывала магазин, так как без виноводочной продукции (отнятой у предпринимателей еще в 2006 году нашим заботливым правительством торговля стала убыточная, потом ограничили цены на сигареты, теперь отнимают пиво, с 2013 года отменяют вмененку, вводят опять ККМ) вот на зиму сдавала отчет по нулевой ставке, а ПФР даже если не работаеш плати, налог большой, получилось так что открывшись в мае, месяц прибыли ушел на оплату налогов и платежей всякого рода.
Нормы Сэс для ЛПХ физиков не распространяются насколько мне известно.
А Вы вышку хотите сотовой связи на своем участке соорудить. Когда Вам фактически запретили, загорелись праведным гневом. Опамятуйтесь. У Вас сосед на даче соорудит ангар. Некапитальный. На всю площадь. Высотой в 15 метров. Будет там солому хранить и трактор. И Ваш участок солнышка полностью лишит. Сразу вспомните наверняка, что свобода его кулака заканчивается, где начинается свобода Вашего носа и жалобы пойдете писать во все инстанции.
О вышке, запретить мне ее никто не запрещал ставить, да и нет такого закона, запрещающего ставить антены, вся возня начилась из-за того что власти пролетели, нам в разговоре сказали что я перешла дорогу администрации с вышкой (это мое мнение не более).
Устанавливая вышку ничьих прав и интересов не нарушаю: участок 28 соток, узкий но длинный, 22 метра на 130 метров, половина участка находится в лесу, вышка находится на конце участка, посередине, на лево, на право, в зад от вышки лес.
Самый близжащий житель к вышке я сама метров 115 от нее, соседские участки в основном по 15 метров, тоесть до середины моего участка, далее Лес, к тому же соседи с права и слева подписались что они не против установки вышки, половина деревни и дачники уже пользуются услугами свзяи Теле2, пока она находится в тестовом режиме (даже напокупали модемов те кто против подписался, к тому же все кто против в основном в другом конце деревни рядом с одним из чиновников из местной администрации), есть тариф к примеру, звонок по все России, в Москву всего 1.5 руб.
Также о жителях, деревня по сути как и многие полувымершая, местных семей ну с десяток, остальные летние дачники.
Вот как то так в кратце.