Ва-первыух, каждая ситуация подброса индивидуальна. Нельзя дать один совет на все случаи жизни. Если только харакири, и вас никакой суд не осудит по 228 и будете не судимы.
Ва-втарых. Подброс (как и фатальные ошибки при проведении ОМП) виден из далека и решать это надо на стадии следствия.
Частное. Про авто. Про наркоту найденную в авто - тупе подброса не бывает. Подвозил, атвозил, давал машину. Почему на руках следы ТГК? Так в огороде коноплю нашел, вырвал, сжег, чтобы не судили. Потом по дела поехал, руки не помыл.
Реальные истории с номерами УД, тлеющими в сейфах, интересуют?
Я Вас просил указать конкретный способ как уйти от ответственности при фальсификации дела. И, естественно, как и предполагал, по существу Вы ничего не предложили, конкретные шаги не описали. Слова о том, что "только харакири спасет", "подброс виден издалека" и "решать это надо на стадии следствия" - это не конкретика. Если у Вас ничего нет по существу, стоили ли мне говорить, что мои мысли это мысли "теоретика" и что "называется это словом из четырех букв"
Случай, который известен мне таков (я выше о нем писал): остановили машину сотрудники ГАИ, попросили пройти на пост. Затем опергруппа и изъятие при понятых из автомобиля. Человек в глухой несознанке - это не мое. Следователь несудимого ранее представляет на арест, поясняя удивленному адвокату, что типа начальство сказало - "надо". Ну еще потом на следствии появляется наркоман, который говорит, что видел как этот человек заходил в дом к барыге, который торгует. Подследственный говорит, что не знает этого нарка, что ему опера сказали дать такие показания, ему все равно, он так и сказал. Не спорю, на слово этому человеку я не очень верю, может и правда, хранил наркотики (там правда есть еще предистория конфликта с большим начальником, который якобы все кашу заварил). Ну а если предположить, что подкинули (думаю никто не будет спорить, что это возможно) - как опровергнуть протокол изъятия с понятыми. Повторюсь шансов ноль-повдоль.
А Вы мне про "зашить карманы" и "решать это надо на стадии следствия". Как решать то?
Повторюсь - мое мнение избежать ответственности при подбросе наркотиков невозможно. Конечно из любого правила могут быть исключения. Кому-то особо хитрому повезет выкрутиться, но это исключение, которое не влияет на основное правило. Сколько там потерпевших было по делам "оборотней в погонах" - не один десяток? А это только одна преступная группа, занимавшаяся подбросами оружия и наркотиков.
Советы про "зашить карманы" и каждый раз вытирать за собой все отпечатки - это как раз те вещи, которые Вы мне рекомендовали назвать неким словом из 4-х букв (так, правда и не понял каким именно).
По поводу Вашего мнения об автомобиле. Вы меня обвиняли, что я типа "теоретик". Так вот как бывший практик - гособвинитель Вам скажу: не верю, что в суде прокатит отмазка "я машину Васе давал, может это его наркотики". Задается вопрос кому именно давал машину. Все эти люди допрашиваются в качестве свидетелей, естественно говорят, что наркотики им не принадлежат и суд эту версию в приговоре мотивированно отклоняет.
Решить это можно, действительно, только на следствии. Только если уж подкинули, то и следователь свободы действий может не иметь: он либо в этом участвует, либо ему начальство сказало "инициативу не проявлять", ну либо у него и оснований то нет для прекращения производства (как и у судьи - факт изъятия есть, понятые опрошены. никто другой на себя эту наркоту не берет).
По моему вариант один - или декриминализация хранения или специальное примечание к статье 228 о том. что состав может быть при установлении цепочки где именно и у кого приобрел. Ну или что-нибудь такое подобное, не буду настаивать на правильности своего предложения.